카사모정담란

비가 옵니다

전신권 10 792 2008.09.15 12:20
해마다 추석때면 거의 비가 오는데 그나마 올해는 추적거릴 정도니 다행입니다.

작년의 나리 태풍피해가 아직도 생생한데 올해는 무사히 지나가길 소원해 봅니다,.

추석의 마지막 연휴인 오늘은 비가 내리는 가운데 제주에 온 이주민 들을 위한 잔치를

해마다 하는 날입니다. 많은 이들이 이국에서 보내는 쓸쓸함을 달래주기 위해 마련한

제주이주민센타에서 계획하는 행사인데 실내체육관에서 하는 행사이니 날씨에 지장은 없으나

오고가는 발길이 어려움을 겪고 자원봉사자들이 어려움 또한 크기에  날씨가 좋았으면 하는데...

추석이라 시간도 남아서 지난 토요일 오후  마음먹고 작업장에서 나무둥지를 만들어 보았습니다,

오동나무 판자를 사 둔 것이 많아    작업장에서 나무 자르고 타카쳐서 고정하고

사포로 문질러 표면을 부드럽게 하고 일부는 투명락카도 칠해보고 일부는 칼라 스프레이를 뿌려 보기도 하고..

오동나무 원목 그대로나 투명락카를 칠하는 것이 훨씬 이뻐 보입니다.

풍란에 물주고... 새들에게 물을 갈아주고 배추도 씻어서 걸어주고... 오늘도 하루가 이렇게 지나갑니다.

마지막의 짧은 연휴 보람있게 보내시길 바랍니다.

Comments

배락현 2008.09.15 17:00
  카나리아만 키우니 나무 둥지 만들 일은 없는데.....
연휴도 새와 함께 하시네요!!!.
즐거우면 그만이지요!!! 저도  학교에 와서 화분 물주고 새밥주고
수협에 들러 아들놈 사오라는 낙지 몇 마리 사들고 집에 가야겠습니다.
 처남 가족들이 와 있다네요!!!
배락현 2008.09.15 17:05
  이 번 주엔 중간고사 시험문제 내고 다음 주 부턴 풍란 분갈이에 들어갈까 합니다.
시골 집에 있던  방석용 수태 가지고 올라왔습니다. 분을나눌 수 있는 건 나누고 합칠건 합쳐야지요!!!
시골 아버지 댁에 ㅎㅎ
지들끼리 눈맞아 올 봄에 합사동에서 번식한 파이프가 탐스럽게 털갈이를 하고 있더군요!!
들풀 씨앗에 채소에 맑은 공기 마시니..새들도 참 건강합디다.
외롭게 있는 파리쟌 수컷이 지난 봄에  열심이 육추를 하든데 그 혈통은 안보이는 걸 보니....아마도
그 씨가 아닌가 봅니다.ㅎㅎ

박상태 2008.09.15 19:57
  많습니다.많아요.ㅎㅎㅎ

이번 추석 연휴가 너무 짧네요. 벌써 끝이네요..

저는 내일까지는 쉽니다. 하루 연차를 쓰라고 회사에서....

내일은 집에서 아이들과 놀면서 시간을 보낼까 합니다.^^ 배샘, 심심하시면 놀러오세요.ㅎㅎ

합사동에 새가 잘 크고 있다니 재미있네요. 사진 찍어오시지.. 선생님 본가, 영동의 고향집 모습이 눈에 선하네요.^^
박동준 2008.09.15 20:48
  상태님?
많습니다.많아요 →맞습니다.맞아요로 정정합니다~ㅎㅎㅎ
배샘님은 풍란 후배를 생각하시어 포기 나누기를...
좌우지간 3일이 후딱 지나가 버렸습니다~
우리모두 활기찬 한 주를 시작해봅시다~
김영호 2008.09.16 18:13
  나날이 제작기술이 발전하시어 규격화 된것 같습니다.

잘 만드셨습니다.

보기도 좋구요.내년에 일만 잘 치면 되겠습니다.
박상태 2008.09.17 10:32
  이번 기회에 공구합시다.ㅋㅋㅋ

농담이구요. 여튼 열정이 대단하십니다.^^
김갑종 2008.09.17 10:41
  많이도 만들었습니다.
추석날 비라도 오면 가뭄이 해결될터인데...
추석 잘 보내셨습니다.
김대중 2008.09.17 13:29
  어이쿠.. 가족이 많으니 밥 그릇도 많습니다.
ㅎㅎ 일을 한번 손대시면 끝을 보십니다.
김성기 2008.09.17 21:29
  추적~추적~ 비오는 소리 들으며,
남겨진 새장의 잔재들을 이리저리 모아서,
재활용의 의미를 되새기는 모습이 눈앞에 선하게 떠오릅니다.

투철한 실험정신.... 언제쯤이나 끝이 보이겠습니까? 힛~
정병각 2008.09.18 07:33
  쌀됫박이 참 이상하게도 생겼습니다...ㅎㅎㅎ
여튼 참 대단하십니다.
벌써부터 내년에 쓰실 사용후기가 궁금해집니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 519 명
  • 오늘 방문자 2,475 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,856 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand