카사모정담란

새로운 새들

최종근 8 867 2008.10.02 01:09
이름을 몰라요
사실 처음보는새거던요
왼쪽은 전체적으로 갈색이고 날개깃이 푸른색이고 먹이는 사료와 벌레 덩치는 카나리아 큰 종과 비슷-조용하고 차분한 성격
중앙은 비둘기 같기도한데 이름중에 雪 자가 있더군요 좁쌀만 먹이면 된다는
중앙 아래는 참새덩치정도고 얼굴에 노란색이 있고 머리털이 쫑긋
오른쪽(진홍가슴새-한반도조류도감)은 목부분에 붉은 무늬 덩치와 먹이 습성은 왼쪽새와 동일,유사-분주하고 바쁜성향

오른편(진홍가슴새-한반도조류도감)의 새는 먹이를 벌레와 배합사료를 주는데 벌레를 사료속에 넣어두면 벌레는 사료를먹고 살고 새는 사료도먹고 벌레도먹고
유심히 관찰해 보았는데 잘골라 먹더군요

죄송해요 이름을 몰라서 담에 꼭 알아서..

도전해 봄직한 새인데 전 아직 좁쌀먹는새를 벗어나질 못해서

부리가 긴 벌레를 먹는새는 기르기가 어렵겠죠

Comments

김대중 2008.10.02 09:15
  덕분에 다양한 새들을 구경하고 있습니다.  감사합니다.
권오서 2008.10.02 09:29
  중앙 상단에 있는 박설구만 알겠네요
전신권 2008.10.02 09:43
  참으로 다양한 새들이 길러지고 있음을 보네요.
동남아시아를 비롯하여 중국은 땅도 넓으니 참으로
많은 동식물들이 우리와는 다른 것을 경험합니다.

좋은 자료 많이 부탁드립니다.
이윤선 2008.10.02 09:58
  좀 더 야조에 가까운 새들이네요^^ 벌레도 먹이고
어릴때 새기르기 책에 보면 종달새등의 야조를 기르는 법도 나와있었는데
아직도 한국에는 그런 새들을 취미로 키우시는 분들은 드문것 같습니다? 저만 모르는건지
박상태 2008.10.02 16:50
  저도 박설구만 알겠습니다..ㅎㅎㅎ

참 다양합니다. 여튼 세상은 넓고 새들은 많군요.ㅎㅎㅎ
김영호 2008.10.03 10:31
  새들이 그리 아름답지는 안네요.
오른쪽 새는 중국매미와 색이 비슷합니다.
잘 보았습니다.
옥대성 2008.10.03 11:43
  우측 새는 예쁜데요
길러 보고십은 충동이 생김니다
잘 봤음니다
옥대성 2008.10.03 11:50
  우측 새는 예쁜데요
길러 보고십은 충동이 생김니다
가금화 됬으면 번식희망도
조운자료 잘보았음니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 9,174 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,555 명
  • 전체 게시물 35,052 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand