카사모정담란

월동 내년준비

이재용 5 695 2008.12.05 12:41
며칠사이 월동준비는 다 맞춰놨읍니다.
오늘 춥다하여 걱정했는데 추운날씨에도 불구하고 실내온도 10도유지 하더군요.
몇종의 새로영입한 카들도 관리하에 잘 적응하고 있읍니다.

또한 12월부터 3월까지 워낙 바쁜관계로 3월번식준비도 맞췄네요.
왕골둥지20개, 15센티둥지20개(대형종용), 둥지걸이 30개, 마닐라로프10m잘라 삷아놓고요.
칸막이 더블케이지 5개추가하여 준비했읍니다.
모이또한 4개월분정도 추가 준비하였고 빈공터에 비닐쒸워 배추도 심어놨는데
김장해도 될정도로 컷읍니다.

수입신청한 영양제와 에그푸드도 도착하면 거의 준비는 끝날것 같읍니다.
이제 봄을 기다리는일만 남았나요?
정신없이 지내다 보면 봄은 이제 금방 올것 같네요.

요즘 또 신경도 안쓰고 방관했던 문조가 새끼를 낳아 미안한맘속에 살고잇읍니다.(추운곳에 방치했는데도;;;)
오늘 둥지를 열어보니 또 7마리를 낳았네요.
이제 솜털이자라기 시작했더군요.
삭막한시절때마다 즐거움을주어 요즘들어 애착이 많이 들어가는 애입니다.( 퇴출중이었읍니다)
저번엔 1마리가 낙조햇지만 이번엔 7마리다 건강해 보이네요.

수입새들어올준비도 맞췃읍니다.
한동안 적응이며 몸관리에 신경써야 할듯합니다.
오랜 외유(?)로 신경이 예민해 낙조예방 차원에서 그리해야겠지요
나름대로 무엇을 더 해야할지는 그때봐가며 결정해야할것이고
지금은 기본준비는 다 맞춰놓고 있읍니다.

무엇보다 번식도중하지만 낙조없이 새들이 건강하길 큰 바람으로 기원하고 있읍니다..

Comments

이재용 2008.12.05 12:55
  지도 내년 키울새들을 열거해볼까 합니다.
랭카셔3쌍, 레드모자익1쌍, 엘로모자익1쌍, 화이트1쌍, 루비노1쌍, 글로스터2쌍, 파이프4쌍
프릴3쌍, 워터슬레거1쌍, 9종 17쌍입니다.
조만간 2종 2쌍이 또 올듯합니다 .                                           
 랭카셔 주종에 나머진 다른종으로1쌍씩은 다 보유하고픈 맘입니다.
올 5월부터 시작한것치곤 넘 욕심을 부리는것이지만  꼭 이루고 싶읍니다.
결국은 상황에따라 랭카셔 가모로 전부 활용하려합니다;;
문조도 카나리아 가모가능하니 또한 활용할까 합니다.
또한 좋은종조로만 구했으니 내년에 기대가 많이 큽니다.
김영호 2008.12.05 13:15
  훌륭한 단독 버드룸을 사용하고 계시고 새들도 깔금하게 잘 키우시니
내년에는 좋은 결과가 있겟죠.

특히 랭카셔에거는 기대가 큽니다.
많이 번식하셔서 원하시는 회원님들께 분양되기를 바래봅니다.

저도 일순위로 줄서서 기다릴께요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
정병각 2008.12.05 13:40
  준비하신 만큼 내년에 대한 기대가 크시겠습니다.
모쪼록 귀한 랭카셔가 잘 번식해서 대박 터뜨리시길 빕니다.
또, 카나리아 비번식기에 기쁨을 주는 문조가 다산계로 무척 좋은 개체인가 봅니다.
흰색에 빨간 부리가 예뻐서 저도 키워보고 싶은 새인데
카나리아 때문에 엄두를 못내고 있습니다.
김대중 2008.12.05 13:58
  다양하게 많은 품종을 키우시고 계시군요.
계획대로 순조롭게 잘 키우시길 바랍니다.
김운섭 2008.12.05 15:52
  이재용님!!
독보적인 종 선택하심를 축하드리며 랭카셔 번식 순~풍 순풍 많이 번식
하시길 기원 합니다......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 768(2) 명
  • 오늘 방문자 9,780 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,292 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand