카사모정담란

설악산 미시령 터널을 이용하시는 분

정효식 8 707 2008.12.26 14:32
속초방면이나 외설악을 가시고자 미시령 터널을 이용하시는 분은 참고하십시요.

구길 보다는 시간단축이 되어 근래 많은 이용이 있습니다만 과속단속 구간카메라가 설치된답니다.

단속구간 : 미시령터널 입구에서 고개 마지막 부분까지 6.1Km

주행속도 : 평균 60Km/h

단속개시일 : 2009년 1월 10일 

Comments

박상태 2008.12.26 20:46
  좋은 정보 감사합니다.

그냥 고정식 과속 카메라는 잘 피하는 편인데(네이게이션으로)

이동식에는 쥐약입니다.ㅎㅎㅎ

게다가 구간 단속 카메라는 조금만 방심하면...  이제 꼭 기억해야겠습니다.

일년에 몇 번은 그래도 설악쪽으로 다녀온답니다.^^
원영환 2008.12.26 22:53
  저는 그쪽 방향으로 갈일이...좀체 없을것 같은데...
강원도 고개를 넘나는드는 일이 많은분들에게는 좋은 정보네요.
이미지 2008.12.27 00:08
  저는 갈일이 없으니 패스입니다.
암튼지 인간의 머리란...참 신기할뿐입니다 ^^
이재용 2008.12.27 04:39
  ㅎㅎㅎ 저도 갈일이 전혀 없읍니다.
가끔 원주에 갈일있어도 고속버스를 이용합니다.
유익한 정보이기는하나 무엇보다 규정속도를 지키는게
제일 맘편할것 같읍니다.
정병각 2008.12.27 12:56
  예전에는 강원도 쪽으로 가끔 다니기도 했는데
요즘은 멀리 촌구석(?)에 살다보니 갈일이 별로 없습니다.
가까운데 계신분들은 참고하셔야겠습니다...
아, 나도 눈덮인 설악산이며 강원도 땅 좀 구경하고 싶따....ㅎㅎ 
김영호 2008.12.27 14:30
  오늘 뉴스를 보니 시속80km로 올려야 한다는 여론이높아 고려중이라 하네요.
김용수 2008.12.27 15:44
    달리지마시고 안전운행 하시고 규정속도로 주행한다면 이런걱정은 없겠지요 ㅠㅠ

그러나현실이 그러하지못하니 말입니다

항상 조심 방어 운전하시길 바라며 이러한 정보 주신 정효식 님께 감사드림니다 .

요거요거 찍히면 굉장히 열받고 무자게 성질나고 돈도 무자게 아깝씁니다

한번안찍히면 나리들의 한달 양식 거리입니다

이런저런 생각마시고 자신을 ㅟ하고 가족을 위한다면 안전운행이 최고아닐까요? ㅋㅋㅋ
김대중 2008.12.28 01:07
  작년에 오토바이 여행을 할 때 자동차 전용구간이라 구도로로 넘어왔습니다.
구경 삼아 구도로로 오시는 분들도 많았습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 688(1) 명
  • 오늘 방문자 2,999 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,380 명
  • 전체 게시물 34,889 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand