카사모정담란

옐로우 모자익 발정

김두호 8 687 2009.01.08 09:58
이번에 수입된 옐로우 모자익은 다행이 암수가 맞았는데...
암놈이 신문지를 물고 다녀 확인을 해보니 아랫배가 많이 부어 발정이 왓나 봅니다.
새장 셋팅을 하고 풀도 넣어주고 내일은 애그푸드도 넣어 주어야겠습니다.

2003년산 암놈은 4개를 낳아 포란과 포란포기등을 했는데 2개가 유정이네요.
그러나 중지란이 되어 다시 어제부터 산란을 합니다.
희망을 하지는 않지만 그냥 두고 보려 합니다.

날씨가 많이 풀렷는데 주말부터는 다시 추워진다 합니다.
방학중에 보충 수업은 하루 4시간 연강이라 무척 힘드네요.
체력이 따라 가지 못하니 걱정입니다.
좋은 시간 되세요.

Comments

전신권 2009.01.08 10:00
  벌써 시작을 하시네요. 좋은 결과가 있길 바랍니다.
저도 오늘부터 깃풀과 둥지를 몇개의 장에 넣어 주었습니다.
이곳은 따스한지라 새방의 온도가 10도내외이상을 유지하고 있는 중입니다.
손용락 2009.01.08 10:58
  새해 벽두부터 뭔 일이래요?
아마 핀치류 땜에 가온 탓이 겠지요.

그집에는 새생명이 마이 태어나서 좋컷심다ㅎㅎ.

김두호 2009.01.08 11:06
  가온은 하지 않는데 창문을 열어 놓지 않아 그런가 봅니다.
야간에는 10도 이상은 유지되어 그런가 봅니다.
김용수 2009.01.08 12:49
  반가운일이건 확실합니다.
것도 수입조가 상이맏다는것은 말입니다

자연에 맏기심이옳은듯합니다 좋은소식 기다립니다.
용환준 2009.01.08 15:59
  지난해에 채우지 못했던 성적을 올해 모두 채우려나 봅니다.
좀 이른 감이 있어도 유정란이 나왔다니 기대가 크시겠습니다.
이재용 2009.01.08 20:49
  새해부터 좋은 징조인것 같읍니다.
올 한해 전초전을 일찍 시작하시네요.
모든 회원님들이 그렇듯이 올해 많이 기대가 되시겠읍니다.
권영우 2009.01.09 15:29
  벌써 시작을 하셨네요.
전 2월말에나 시작하려고 하는데....
주인이 부지런하시니 새들도 부지런하네요.
4시간 연강이 버거울 연세인데.....
건강 유의 하십시오.
강현빈 2009.01.10 06:34
  오늘부터 다시 추워진다 합니다
관리 잘 하십시요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,007 명
  • 오늘 방문자 3,614 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,995 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand