카사모정담란

짬을 이용하여

전신권 2 739 2009.01.10 12:05
사육에 필요하다고 생각되는 것들을 조금씩 만들어 보고 있습니다.

포맥스 조각 남은 것을 이용하여 각 새장에 번식기를 대비하여 필요한 것을 만들어 보았습니다.

수성펜으로 간단하게 기록을 하여서 새장의 번식상황이나 가모로서의 역할 등 다양한

기록들을  할 수 있는 재활용도 가능한 판입니다. 가모를 활용하여 번식을 하는 경우

또 돌봐야 하는 새가 많은 경우 새장의 번식기록을 정확하게 하는 것이 생각처럼 쉽지 않더군요.

그래서 이런 판을 만들어 걸어 두었다가 알을 옮기고 합치고  부화되고 발생하는 문제점들을

파악하여 번식기의 여러상황들을 기록하여 놓으면 나중에 혼란이 덜 올 수 있을 듯 합니다.

뒷면의 고정은 ㄷ 자형의 타카핀을 3-4개정도 잘라 강력본드로 부착을 하여 두면 새장에 걸기도 좋습니다.

Comments

김영호 2009.01.10 13:10
  번식 쌍수가 많다보니 메모판은 필수적으로 새장에 메달아야 편리하고 관리가
될것으로 생각합니다.

저도 만들어서 사용해야 되겟습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
고맙습니다.
이재용 2009.01.10 14:46
  저도 객실에 사용하는 메모판을 고리로 연결하여 장만해 두었읍니다.
새들의 가모현황이나 상황을 기록하여 관리하기 편하게 하기 위함입니다.
이젠 하나하나씩 준비하며 번식준비에 대비하고 잇읍니다.

날이 갑자기 추워져 낮인데도 영하5도라 하네요.
회원님들 건강에 유의하시기 바랍니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 523 명
  • 오늘 방문자 9,184 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,565 명
  • 전체 게시물 35,052 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand