카사모정담란

가끔은 이런 일도 있습니다

전신권 7 706 2009.02.16 12:47
분명 암수로 알고 합사를 하였는데

어느날 보니 알도 많고 둘이 자리를 함께 하는 장면을 목격하게 됩니다.

꽁무니를 확인하니 역시나 둘 다 암컷.... 하나가 늦은 발정으로 수컷인 줄 착각을 하였기에

이런 현상이 일어납니다. 가끔은 유조때에 옹알이를 하고 털갈이 후에도 잘 울기에 수컷인줄 알았더니

암컷이어서 당황을 하게 만듭니다.  수컷인 줄 알았던 작년산 보더가 암컷으로 변하고 있는 중입니다.

정병각님이 문제를 제기하였던 보더 그린과 블루 사이에서 나온 애들 중 폰과 시나몬이 잘 울아서 수컷인줄

알았었는데 시나몬은 그린과 짝하여 알을 낳고 있고 폰도 꽁무니가 확실치는 않지만 암컷스러워지고 있는 중입니다.

역시 카나리아는 알을 낳아 봐야 암컷인 것이 확실해지네요. 운다고 해서 수컷이 아니니...

Comments

김영호 2009.02.16 13:01
  ㅎㅎㅎㅎㅎ 완전히 속은것 입니다.ㅋㅋㅋㅋ
보더 폰도 암컷에 한표를 던집니다.
전선생님!! 보더는 수컷이 많으실텐데 좋은 현상입니다.
올해는 아마 보더의 대량생산의 원년이되기를 바랍니다.
김용수 2009.02.16 13:15
  어찌하야 성전환을 하는것인지 기후탓인가 ?
환경이 망그러져서 그런지 ?
무었 때문에 울지말아야할 암컷들이 울고 난리인지 ?
아무튼 햇갈립니다 .
 &
유전학적으로 이리 저리 굴리면서 교잡을 시키다보니
유전인자의 꼬임에 의한 현상인지 아닌지 영 거시기합니다 .

해서  `````` 우린 속는것 아닌지    ~~~~~~~~~~~~^0^
김성기 2009.02.16 13:16
  키득키득~
저놈들이 주인을 바라보며 무슨 생각을 하였을까요?
"우리주인... 이제 노안이 온거 아닐까?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 산란을 하는것을보면 올해엔 무슨 일인가 터질듯 싶습니다.

저놈들 잘 이용하여 뜻한바 이루시길 바랍니다.
신종협 2009.02.16 13:21
  싸우지 않고, 같이 한둥지에 있는 모습이 귀엽습니다,,ㅎㅎ
저희집도 숫넘인줄 알고 있던놈이, 암놈으로 둔갑해버리네요,,
숫컷인줄알고 먼저 발정을 내느라 영양식을 주었더니,
제일 먼저 발정이 와서, 지금은 포란중입니다..ㅎㅎ
정병각 2009.02.16 14:38
  미리 축하부터 드려도 될듯 합니다...
수컷으로 아셨던 보더 폰의 성별이  암컷이 확실한듯 하니 말입니다...ㅎ
아마도 폰의 부모새였던  블루수컷이 시나몬캐리어였던가 봅니다..
전신권 2009.02.16 15:35
  가뜩이나 보더는 암컷이 모자라서 문제였는데 잘 되었습니다.

아비가 되는 블루 수컷이 04년으로 일을 잘 하고 있는 중입니다.
김혁준 2009.02.19 10:38
  하하 그래도 안싸우고 같이 잘하네요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 701 명
  • 오늘 방문자 3,080 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,483,045 명
  • 전체 게시물 35,311 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand