카사모정담란

한국에 새 보냈습니다~

김혁준 6 712 2009.02.19 10:43
어제 일본에 놀러온 형을 통해서
롤러를 한쌍 집으로 보냈습니다.^^

처음 해본 검역과정이라 불안했는데
일본에서
검역소에서는 상당히 친절하고 꼼꼼하게 해주고,
항공사에서는 운반케이지까지 빌려주는 친절함으로
무사히 한국에 들어갔다고 하네요^^..

작년새중에 가장 좋은성적을 거둔 애들을 보냈기때문에
아버지 생신선물로 적격이 될듯합니다. 하하..
(그런데 저희아버지께서 번식경험이 없으시다는-.-쿠궁...)

5월에 운좋아서 한국에 들어갈기회가 생긴다면 더 데리고 갈지도;

Comments

전신권 2009.02.19 11:10
  좋은 번식 성적을 거두었던 새라면 초보자라도 충분히 잘 기를 수 있을 듯 합니다,.

효도는 참으로 살아 계실 적에 하는 것이 좋은데 좋은 효도를 하셨네요.
홍현경 2009.02.19 19:51
  와아.. 아버님이 정말 기뻐하셨겠어요 :) 일본에서의 수입에는 큰 어려움이 없는건가요? 기회가 된다면 문조를 좀 들여오고 싶은데...얼마나 비용이 드셨는지 여쭤본다면 실례가 될런지요..^^;;;
김혁준 2009.02.19 21:47
  비용은 제각각입니다.
수속도 상당히 많이 알아봐야하고, 비행사에서 원하는 이동용 케이지가 아니면 받아주지도 않습니다.-.-
(이동용 케이지도 비싸요)
제가 이번에 든 비용은 한국돈으로 20만원정도 들지 않았나 싶네요.
(새 검역검사를 하는데 어떤 검사를 하느냐에 따라 다릅니다. 검사하나에 십만원 넘는것도 있고..)

어떤 문조를 원하시는지 알려주시면 알아봐드리겠습니다.
5월에 운좋으면 한국들어가는데 가져가드릴수도있고요.. 참고로 여기는 새값이 비싸요;
김성기 2009.02.20 03:14
  타국에 계시면서 부모님 생각하시는 마음씀씀이가 아름답습니다.

효자 같은데... 맞죠?
김혁준 2009.02.21 11:00
  저 효자 아니에요;;
저희집이 효자동인건 맞지만;;(죄송;;)
정병각 2009.02.21 12:00
  효자 맞구먼 그려....ㅎㅎ
부모님도 아드님도 이렇게 같이 새를 좋아하시니 부럽습니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 983 명
  • 오늘 방문자 10,469 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,981 명
  • 전체 게시물 34,832 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand