카사모정담란

저도 이제 시작입니다.

정병각 7 714 2009.03.02 07:57
지난 21일과 25일 두차례에 걸쳐 암수 합사를 시켰는데
드디어 28일부터 산란을 시작하고 있습니다.

가장 먼저 산란에 들어간 것은 블루+그린 글로스터로 오늘 3개째 산란이고
그 뒤는 그린+폰 파이프로 어제부터 산란에 동참했네요.
하지만 교미하는 모습을 제대로 못본터라 내심 불안하기는 합니다...ㅎㅎ

먼저 출발을 한 글로스터는 제가 올해 나름 기대를 하는 개체이고
파이프는 지난해 품평회에서 최우수를 먹었던 블루를 생산한 어미입니다.

주말에 쉬면서 관찰해보니 나머지 쌍들 가운데서도
파이프 2, 글로스터 1, 노르위치 1쌍 등 4쌍 정도는 이번주에 산란할것이 거의 확실하고
나머지 두쌍(파이프1, 노르위치1)은 간혹 둥지에 드나들기는 하나
아무래도 다음주 경으로 넘어갈듯 합니다. 

어쨌든 이제부터는 조금씩 분주해지게 됐습니다.
회원님들도 어느새 3월이니 다들 분주해지시기를 바랍니다...

Comments

김영호 2009.03.02 08:17
  울산에서도 산란을 시작하셨군요.
올해도 좋은개체를 많이 생산하시고 즐거운 번식기가 되시길 바랍니다.
축하합니다.
강현빈 2009.03.02 08:42
  좋은 쪽으로 생각하면 좋은 결과 있습니다
김두호 2009.03.02 09:09
  이제 시작이군요.
모두 기대하는 쌍이라 희망을 가지세요.
유뮤정은 지들이 알아서 하는것이고...
대박 나세요.
신종협 2009.03.02 09:36
  기대하시는 종조들이 산란에 들어갔다니 축하드립니다,,
나머지애들도 번식에들어가면 바쁘시겠습니다.^^
올해 기대하시는 이쁜애들 많이 보시길바라겠습니다,,
전신권 2009.03.02 09:53
  시작이 반이니 좋은 결과가 있을 것입니다.

기대한만큼 좋은 소식을 기대해 봅니다.
구교헌 2009.03.02 19:43
  이제부터 시작이네요
울집카들은 무정란만 낳구있습니다
김성기 2009.03.02 21:58
  좋은 결실이 있기를 기원합니다.
전 일요일 하루를 베란다에서 살다싶이 했습니다.
청소하고, 소독하고, 아이들 목욕물 갈아주고...
새장 밑에 앉아서 애들 떵꼬 바라보며 담배 피우고.... ㅠㅠㅠㅠ

아마도 다음주면 우리집에도 시작하지 않을까 싶네요~

올해도 잘 해 봅시다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 924 명
  • 오늘 방문자 10,710 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,222 명
  • 전체 게시물 34,841 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand