카사모정담란

추가 구매를 하려하는데 고견 부탁드립니다

이경미 11 687 2009.03.20 10:56
아 이젠 사진이 올라가네요
전주인에게 아이 입양받으면서 기본적인 용품 그대로 모이까지 받았습니다
이왕에 키우면거 좀더 건강하고 좋은 환경으로 키워볼까합니다
오늘이 5일째이지만 아이 목소리조차 들어보지 못햇네요 ㅎㅎㅎ

두마리 키우면서 빌라 한채 더 구매해야할까요? ㅎㅎㅎ

올때 새장안에 들어있는 둥지는 카사모에서 공부한후에 빼어 냈습니다
모이 좀 봐주시고요 게란노른자 말린것을 어제 만들어서 티스푼 하나정도를 주었더니 잘 먹네요

전문적인 사육은 할생각도 엄두도 못내는 사람이고 한쌍으로 만족하며 욕심이라면 아기들이 보고싶네요
최소의 필요용품을 구매하려 합니다

더 추가 할것이 있는지 좀 봐주세요 새장을 꼭 사야 할지 여부도요...아래 장바구니에 담아놓은것들입니다

갑오징어뼈 / 카나리아씨드 800g / 마닐라 둥지풀 / 하겐보레가루 / 멸균모래 1kg

Comments

이경미 2009.03.20 11:16
  참 아직 발정이 오지 않은것같은  아이들인데..계란노른자 말린것 어제 티스푼 하나 준것 다 먹고 또 달라는것 같은데 더 줘도 될까요??
김영호 2009.03.20 11:22
  한 두쌍 키우시면 사료는 카나리아 전용혼합모이를 사용하시고, 보레가루를 구입하시면
갑오징어뼈는 필요없습니다.

출발이 아주좋습니다.
전신권 2009.03.20 11:23
  수컷의 목소리를 들어 보고 싶으시면 새장을 따로 하나 더 마련하여 분리를 해 보는 방법도 있습니다.

아직 새로운 환경에 적응을 잘 하지 못해서 그런 것도 있지만 암수가 한 장에 있으면 세레나데를

잘 부르지 않는 경향도 있습니다. 기다리다 보면 수컷은 분명 잘 울 것입니다.

에그푸드가 빠진 듯 합니다. 버드마켓을 들어가 보시면 있습니다. 어미새들의 발정용으로도 쓰지만

유조들의 육추먹이가 되기도 합니다. 배추도 깨끗히 씻어서 걸어주시고요.

이왕 사시는 것 카나리아 씨드가 주식이니 더 구입하는 것이 좋을 듯 합니다. 위의 사진의

사료는 카나리아용이라기 보다는 휜치용 사료로 보입니다. 간단한 모이 배합은

카나리아 씨드 3 에 유채씨 또는  들깨씨 1의 비율로만 섞어서 주셔도 됩니다.

더 첨가하려면 겉조와 피 또는 기장이 있습니다만 간단하게 3:1로 조합해도 됩니다.

그외에 예방약품들이 있는데 호흡기병을 예방하기 위한 스켓, 설사병에 쓰는 설파제,등등 하다보면

복잡해 집니다만 길러 가면서 부족한 부분들을 채워 나가시길 바랍니다.

한꺼번에 모든 것을 다 알기는 쉽지 않습니다. 경험보다 좋은 스승은 없으니...
이경미 2009.03.20 11:32
  아 영호님 그렇군요 보레가루=갑오징어뼈..그렇군요
신권님 좋은 말씀들 새겨 기억하겠습니다 저 사료가 너무 많이 남아있네요 ㅠ.ㅠ 충분히 구입하여 섞어서 먹이면 되겠죠?
구입하려던곳에 에그푸드가 품절이라..버드마켓으로 가서 구매해야겠네요 두분 정말 감사합니다

애견을 많이 키우다보니 거의 수의사수준으로 아이들 출산과 구충이나 접종을 다하고 삽니다만
정말 다루기도 보기만도 가냘픈 아이들이라...ㅎㅎ

새장도 하나 더 구매해야겟네요 ㅎㅎㅎ 카나리아 키우면서 이쁜 목소리를 못 듣는것은 말도 안되지여? ㅎㅎ
이경미 2009.03.20 11:55
  만들어 놓은 계란노른자가루는 계속 주어도 될까요??
김영호 2009.03.20 12:00
  하루 한티스푼식만 주셔요.
알곡먹이도 먹으야 발열을하지요. 단백질만 과하게 멕이느것도 좋지는 안지요.
이경미 2009.03.20 12:17
  네 영호님...감사합니다
전신권 2009.03.20 14:30
  만일 암컷이 알을 낳을 경우 낳은 날부터는 계란모이는 주시면 안됩니다,
포란시 온도가 중요한데 게란모이를 먹으면 포란온도가 떨어지고 암수의 제발정이 올 수도
있어서 번식사이클이 망가집니다.  일주일에 두세번 정도만 주시고 알을 낳는 것이 확인되면
알곡모이만 주세요.
이경미 2009.03.20 15:09
  네 신권님~~명심 또 명심할께요~~~감사합니다
이경미 2009.03.20 15:11
  근데요 여기서 말씀하시는 알곡모이란 일반적이 그림에 올린 모이 저런것들 보고 알곡모이라고 통칭하는거 맞죠?? ^^
이경미 2009.03.20 15:13
  다리가 이쑤기개 굵기만하니 원 애처러워서...ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 306 명
  • 오늘 방문자 6,780 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,733 명
  • 전체 게시물 31,298 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand