카사모정담란

포란중입니다!

한창선 13 677 2009.04.03 20:08
이틀동안 알을 낳지않다가 오늘 알을 낳았네요,
오늘 저녁에 둥지에 않아있습니다,
이제 두개 낳았습니다,
무정란일까 유정란일까 걱정됩니다,
교미 하는것을 본적이 없으니까 말입니다!!!!!!!!!

Comments

김영호 2009.04.03 20:18
  알 두개 모아두시고 둥지뻬버리셨다가 5일후 다시넣어주시면 3~4일후 재산란을
할것입니다.
한쌍 기르시는데 2알을 포란 시키는것은 시간이 아까운 생각이 듭니다.

저의 생각이였습니다.
한창선 2009.04.03 20:35
  두개 낳고 더 안납니까?
김영호 2009.04.03 20:38
  내일까지 두고보셔요.더이상 산란을 하지안으면 .....
한창선 2009.04.03 20:43
  예! 감사합니다......
박상태 2009.04.04 00:20
  알을 보시면 종란인지 여부를 확인 할 수 있습니다.

그런데 이틀이나 산란을 안했다면... 좀 더 발정을 유도하신 다음 다시 시도하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.^^

그리고 깃풀은 부드러운 깃풀(마닐라삼, jute(황마))를 같이 쓰시면 좋을 것 같습니다.^^
박상태 2009.04.04 00:21
  참, 그리고 실로 만든 둥지에는 가끔 발톱이 걸려서 낭패를 보는 수가 있으니

카사모 공구에서 판매되는 왕골 둥지 등을 이용하심을 권해드립니다.^^
정병각 2009.04.04 08:51
  둥지를 직접 만드셨나 봅니다...^^
그러나 간혹 사고발생의 위험이 있을 수 잇으니
박상태님 말씀대로 안전한 왕골둥지를 쓰심이 좋을듯 하네요...
김두호 2009.04.04 09:16
  둥지에 문제점이 있구요.
교미는 그 시간에 볼 수가 없잖아요.
은밀한 시간인데...ㅋㅋㅋㅋ
황성원 2009.04.04 12:10
  축하합니다... 드디어 번식에 돌입하시었네요..

건투를빕니다...
한창선 2009.04.04 21:33
  예!
산에 실같은 풀이있길래 한번만들어 봤는데요,
제가 보기에도 엉성합니다,
카사모 공구에서 왕골둥지를 주문 해야겠습나다..........
김영호 2009.04.04 23:03
  오늘 산란을 하셨다니 포란을 하면 맡겨 두시는것이 좋을듯합니다.
부디 좋은 결과가있길 기원합니다.

포란을 하게되면 검란을 해보세요.
김용구 2009.04.04 23:36
  산란하였다는 것 만으로도 기쁘시겠습니다.
구교헌 2009.04.05 09:07
  번식에들어갓네요
번식에 성공하시어 기쁨도함께 누리시길바랍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,012 명
  • 오늘 방문자 3,609 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,990 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand