카사모정담란

용케도 아는 것 같습니다.

김두호 12 762 2009.04.22 12:47
포란중에(3일차) 소독을 하다가 중단된 알을 이틀 후에 안될것을 알면서도 혹시나 하는 희망으로 함께 다른 둥지에 포란 시작과 동시에 넣어 주었는데 용케도 알고 바닥에 떨어트려 놓았습니다.
이 놈들도 아는가 봅니다.
또 다른 둥지도 마찬가지로 깨어서 바닥에 팽게처져 있습니다.

요즘 퇴근후면 매일 포란중이거나 산란중인 둥지를 꺼내 벌레를 확인하는 습관이 생겼습니다.
이젠 나오는 둥지엔 한 마리가 보이고 없는 둥지도 보입니다.
밤 10시경엔 새들은 제외하고 새장 전체를 비오킬로 소독을 합니다.
이놈들이 야행성이라 혹시나 하는 마음으로...
비오킬도 습관성이 되어 듣지 않을려나 모르겠습니다.

바람이 심하게 붑니다.
감기 조심하세요.

Comments

김용수 2009.04.22 12:56
    회장님 정말대단하십니다

또 그리않으면 나중이 후회될것이고 그리하시자니 조금은 귀찮을것이고 (계륵)

그러나 해야할 도리는다해주고 기다려야하는것이 우리 마니아들의 몱이 아닐런지요

아무든 수고 많으십니다 건간하세요 .
신종협 2009.04.22 14:16
  넣어주면 품기나하면 될것을,, 귀신같은 놈들인것 같습니다. ^^
안그래도 바쁘실텐데, 꼬물락거리는놈들마저 신경을쓰이게 하나봅니다.
하루속히 그넘들이 퇴치되기를 바라겠습니다.
손용락 2009.04.22 14:28
  ㅎㅎ 그집 카들은 머리 대빵 좋은가봐요.

우리 동네 크네스트는 돌머리, 돌대가리인가봅니다.

이런거 저런거 안가립니다.
넣어주는데로 포란 잘 합니다.

파이프도 마찬가지고....
프라스틱도 죽어라 품고 있습니다.

김영호 2009.04.22 14:42
  ㅎㅎㅎㅎ 프라스틱도 죽어라 품고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
의란도 품지요. 손용락님 댓글은 참 재미있습니다. 웃음참느라 배가 아픔니다.ㅋㅋㅋㅋ
전신권 2009.04.22 14:51
  우리집 아그들도 의란, 남의 알 가릴 것 없이 잘 품기는 하는데

시간이 지나면서 문제가 있는 알은 용케 알고 밀어내어 깨뜨리더군요,.

서장호 2009.04.22 14:55
  똑똑한 놈들인가 봅니다..ㅎㅎ
부디 후손 많이 남겨주세요~~
김두호 2009.04.22 16:53
  의란은 끝까지 품고 있는데요.ㅋㅋㅋㅋ
하여튼 손용락님은 유머 감각이 좋으셔.
강현빈 2009.04.23 09:01
  잡아서 털어보고 긁어 보았는데
떨어지는 것 없으면 이없는 건가요
정병각 2009.04.23 11:21
  새들도 사람들처럼 저마다 성격도 다르고 아이큐도 다른가 봅니다..
둔한 놈도 있고, 약싹빠른 놈도 있음을 종종 보게 됩니다...
김용철 2009.04.23 12:24
  저도 의란 넣어 봤던 적이 있는데 기가 막히게 약간 돌출된 부분(플라스틱 처리가 매끈하지 못하여)을 물어서 밖으로 버리더군요. 놀랐었던 기억이 나네요, 어떻게 알아차리는지...
김용구 2009.04.24 00:46
  새이 때문에 고생이 많습니다.
카나리아를 잡을 정도로 잡기가 힘들다고 하더군요.
꼭 잡으시길 바랍니다^^
구교헌 2009.04.24 16:17
  울집 새들은 아무거나 넣어주면 잘도 품고있는데
부화는 잘한느데 먹이지를 않네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 886 명
  • 오늘 방문자 1,830 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,211 명
  • 전체 게시물 34,861 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand