카사모정담란

레드 카나리아 혈갈이

김용철 8 698 2009.04.23 13:12
저희 집에 작년에 수입된 레드카나리아가 오늘 현재 10마리가 크고 있습니다. 앞으로도 여러 마리가 추가로 태에날 것 같습니다. 워낙 육추를 잘해서 실패가 많지 않을 것으로 보입니다. 동생 얘기로는 제법 체형이 잡혀서 환상적이라고 하네요. 보고 싶은 마음이 굴뚝입니다.

혈갈이를 위해서 올해 태어난 얘들 중 약 절반이나 2/3를 다른 수입에 참여하셨던 분들의 새끼들과 교환을 하고 싶은데, 의향이 있으신 분들은 쪽지 보내주세요. 서로 근친을 피하기 위해서 부모 새들의 링번호를 확인하여 교환하였으면 합니다. 이렇게 하면 개체들의 족보관리를 위해서도 좋을 것 같습니다.

지난 번 수입 명단을 보니 제가 2쌍, 김대중님 1쌍, 전신권님 2쌍, 송인환님 2쌍, 황선근님 2쌍, 김영식님 1쌍, 박성기님 2쌍, 조기태님 1쌍으로 파악이 되네요. 쪽지 보내 주시면 기록해 두었다가 올 가을이나 겨울 쯤에(털갈이 끝나고, 물론 암수는 정확히 알 수는 없겠으나 이러한 문제도 내년 번식기에 또 교환이 가능하리라고 봅니다) 상호교환하도록 하는 것이 좋을 것 같다는 생각입니다.

Comments

서장호 2009.04.23 13:36
  아.. 깃풀을 저렇게 두면 되겠군요.. ^_^;;
저두 이번에 깃풀을 새로 만들어서..
(예전에 신혼여행때 사왔던 코코넛 술통이 마닐라 로프랑 비슷한 재질이길래.. 일일이 다 까서 삶았지요^^)
어떻게 둘까 고민중이었습니다..^^
용환준 2009.04.23 15:20
  레드 색상이 아름답습니다.
혈통유지 잘하시기 바랍니다.
전신권 2009.04.23 16:04
  저는 두쌍 수입에 암컷 수입된 것 2마리가 더 왔습니다,

청주지역에 수입된 종자들이 암컷 풍년이라 다른 새를 보내고

레드 암컷 유복과 무복을 인수받아 2:4 복식 번식으로 가고 있는 중입니다.

과연 몇 마리나 나올지 아직은 미지수지만 나중에 기회가 되면 바꿀 수 있도록

줄은 서 두겠습니다. ㅎㅎㅎ
김영호 2009.04.23 17:26
  저는 올해는 두마리만 나왔고 계속 발육중지란이나 무정입니다.
접으야 되겟습니다.
건강을 회복후 내년을 기약해야될듯합니다.
이주한 2009.04.23 17:48
  발색이 아주 좋은 거 같습니다.

매일 노란색, 흰색만 보다 빨간색을 보니 탐나네요?
김수정 2009.04.24 15:32
  색이 아주 멋져요... ^^
구교헌 2009.04.24 16:11
  색상이 멋지네요
혈통갈이하시고 혈통유지하시길 바랍니다
권대형 2012.03.24 22:28
  좋은 수입 종조를 확보하셨군요.
번식 계획하신대로 잘 되시길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 985 명
  • 오늘 방문자 8,873 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,385 명
  • 전체 게시물 34,759 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand