카사모정담란

부화^^**

김영호 6 745 2009.04.26 08:56
보더 1마리, 파이프 2마리, 도가 1마리 등 4마리 모두 부화를 하였습니다.
가모는 도가입니다.

Comments

김용철 2009.04.26 10:41
  완전히 새 종류 집합 둥지이군요. 사람이라고 치면 미국 분만실이나요, ㅎㅎㅎ

번식 많이 시키셨으니 이제 제 부모가 제 새끼 키우도록 하시지요, ㅎㅎㅎ 보더도 열심히 자육시키도록 훈련시킬 필요가 있을 것 같습니다.

어느 새 동호회를 들어가 봤더니 자육을 시키는 새를 만들어내는 것을 최우선 목표로 하시는 분도 있고, 추우면 죽는 새를 한국의 혹한에 적응시킬려고 죽어라고 노력하는 분도 계셨습니다. 어쨋든 취미의 세계란 끝이 없는 것 같습니다. 나름대로의 목표를 세우고 다가갈려고 노력과 정성을 쏟는 과정이 중요하다고 개인적으로 생각해봅니다.

손용락 2009.04.26 10:47
  아직 한번도 시도해 보지 않아서 우째 될지 관심이 가네요.

특히 대형종과 소형종을 한둥지에서 기르면 우째 될지...
초반/중반/후반 성장 속도가 달라 겨로가는 Negative라는
코쟁이들 글을 읽은 적이 있어서리...

이 둥지 앞으로의 자세한 진행 상황을 올려주시면 감사.
이재용 2009.04.26 20:00
  ㅎㅎㅎ 저도 금요일 부화예정이던 랭카셔가 오늘 부화하여.
내일부화예정인 화이트파이프알 한개를 꺼내 넣어주엇읍니다.
한마리보다는 2마리를 키우는게 육추능력을 높일수있더군요.
덕분에 화이트파이프는 수월하게 4마리는 키우게 되엇네요.
저도 대형종과 소형종을 어케 키울런지 궁금합니다. ^^
전신권 2009.04.26 20:17
  저는 지금 다문화 가정과 같이 소형종과 대형종이 한 둥지에서 같은 날 부화되어
20여일 이상을 살고 있는 중입니다.

노르위치. 요크셔 그리고 워터슬레거... 아직까지는 덩치가 차이나기는 하지만
낙조없이 잘 크고 있는 중입니다. 조금 성장이 전반적으로 늦기는 하지만...
신종협 2009.04.27 09:38
  다양한종들이 한둥지에서 부화를 했나보네요,,
앞으로 어떻게자라고, 육추를 할지..
다음에 시도하고자 하시는분들에게 좋은 공부거리가 되기에,
후기도 부탁드리겠습니다, ^^

구교헌 2009.04.27 17:06
  저의집도 보더와 파이브가 한둥지에서 잘살아가고있습니다
크기차이는 나지만 잘크주고있네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 723 명
  • 오늘 방문자 1,972 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,481,937 명
  • 전체 게시물 35,289 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand