카사모정담란

그져 지들한테 맏기고나니 잘합니다 .

김용수 8 691 2009.05.09 18:17
  조금의 열성을 가지고 시작하다 그만 실패와 실망을 하고는
 그래 그냥 지들에게 맏겨두고 싸이드에서 지원만하자
 하고 맴고쳐먹고 걍 두었드만 잘합니다 .

오늘 먹이주고 똥판청소하고 보니
  아 ! ^0^ 글씨

세군데 가정에서 부화를하여 잘먹이고 잘돌보고 있는것아닌가요
  두군데는 부화한지 이재 2~3일 된듯합니다 .

한집은 5개의 알중 4마리부화했고 한개의 알은 부화대기중이고
 또다른집은 4개중에 3개 부화하였고 하나 대기중이고 ,

또다른 둥지는 내일부터 부화예정인데 한마리 부화되었고
  시작을 하네요

그리고 또한집은 2차산란 6개하고 포란중입니다

그런데 아직도 멀뚱거리는 집도 3집있고 걍놀구먹는 넘들 두넘있고
  이차산란들어가면 이넘들 장가 보내려합니다 .

일단은 2세를 돌보는 대부의 역활을 충실히 하라고 이소한넘
  합사시키고있는데 잘먹이고 잘돌보네요 다행입니다

이상은 강원도 춘천에서 나리뉴스 지방기자 김용수가 소식 전하였읍니다

Comments

서장호 2009.05.09 18:27
  이야~~~
겹경사 축하 드립니다..^^
아무래도 김용수님이 그간 너무 관심을 보여서 애들이 부담 스러웠나 봅니다..^^
ㅎㅎ
아무튼 애타게 기다리던 산란 소식 다시 한번 축하 드립니다..^^
김영호 2009.05.09 18:43
  춘천에서 본격적인 번식모드에 들어섰군요.

축하~~축하합니다. 작년목까지 올해 대박내셔요.
용환준 2009.05.09 19:25
  잘하는 쌍들은 관심을 안가져도 잘하더군요.
강원도에서도 대박 소식이 들려오니 기분이 좋습니다.
정효식 2009.05.09 19:56
  6개 산란에 포란까지......

풍성한 수확을 기대합니다.
손용락 2009.05.09 20:34
  1차보다 2차가 더 산란수가 많은 경우인가 봅니다.

구찮아서 애그푸드도 안주고 그냥 지들 하는데로 뒸더니만
딱 세개 낳고 포란 하더군요.
뭐 어차피 가모니까...

근디 한배 키우고 2차 산란 하니 6개를 낳더군요.
애그푸드가 초강력산란수증가제 인가 봅니다. ㅎ

김용수님, 근디 둥지가 와 저렇습니까?
넘 깊은 거 같은데...

둥지 넘 깊으면 나중에 똥 칠갑 하는 수가 있심다.
한 일주일이나 열흘까지는 어미가 물어내거나 꿀꺽 해서
둥지가 그런데로 께끗하게 유지되는데 그 이후는 새끼들 스스로
엉덩이를 밖으로 내밀고 응아를 하는데 둥지가 저정도 깊으면
아무래도 사까닥지 할거 같습니다 ㅎㅎ
김용철 2009.05.10 11:51
  저도 그 생각을 해보았는데 새끼들이 둥지 밖에나 모서리로 똥을 싸기가 어려울 듯합니다. 결국 둥지 내에 여기저기에 실례를 할 수 밖에...

그냥 놔둬도 육추 잘하고... 좋은 개체들이네요.
구교헌 2009.05.10 19:57
  춘천에서도 번식소식이 자주올라오네요
그냥놔두어도 지들끼리 알아서한다고하니 다행입니다
박수정 2009.05.13 18:04
  ㅎㅎㅎ 기자님 뉴스 잘 읽었습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 221 명
  • 오늘 방문자 1,089 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,298,677 명
  • 전체 게시물 31,371 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand