카사모정담란

아.. 아까워라..ㅜㅜ

서장호 15 815 2009.05.26 21:51
안녕하세요..
오늘 어이없는 일을 저질렀네요..
-_-a..
어제 과도한 업무(?) 및 늦은 취침 시간으로 오늘 기상 시간이 많이 늦었던지라..
허둥지둥 아침업무(집사람이 그렇게 부름^^)를 마치고 출근했는데..
퇴근 후 새들 저녁밥 주려고 보니..
헐..
에그푸드 통이 밖에 나와 있는겁니다..ㅜㅜ
헐... 나름 왠만해선 이런일 잘 안생기는데..ㅜㅜ

부엌 다용도실에서 주로 새들 밥 배식을 하는데..
거기가 좀 정리가 잘 안되서...-_-;;
저야 아침에 정신없어서 그랬다곤 하지만....
모.. 그렇다고 그걸 못본 마눌한테 머라 할순 없고..ㅜㅜ

보아하니..
상한것 같지는 않았는데..
그래도 오늘.. 하필 그렇게 더울게 뭐람..ㅜㅜ
걍 눈물을 머금고 음식물 쓰레기통으로 직행 했습니다. -_-;;;

새장속의 밥그릇들 보니..
아침에 준걸 깨끗히 싹싹~ 비워 놨떤데..

낼은 족구, 목욜은 회식, 금욜은 주말 근무라서 연장..etc..
스케쥴이 바쁘네요..ㅜㅜ

아침부터 믹서기 돌리면..
마눌한테 마이 혼나겠죠..? ㅋㅋㅋ
(혹시.. 돌려 보신분 계신지요..? ^^)

다들 평온한 저녁 되세요~~
(오널 게시판 많이 썰렁합니다.. 번식기가 끝나서 그런가..? 번식이 끝났으면.. 육추중인 소식이라도.. 저같은 초보에겐 큰 도움이 됩니당..ㅋㅋ))

Comments

정수훈 2009.05.26 22:18
  요즘 날씨가 더워 변질이 잘 되는데 잊어버렸나 봅니다.

새들이 밥그릇을 싹싹 깨끗이 잘 먹는데 어쩝미까 바쁘시더라도 새들을 위해서 또 맛나게 만드셔야지요.

다행이 새장문을 잊어버리고 닫지 않은것 보다는 낫다고 생각하십시요.^^
김대중 2009.05.26 23:39
  정성스레 만든 애그푸드가..  아깝어라 ~~
오원석 2009.05.27 03:07
  아깝네용~~ 허나 어찌하겠습니까?
이미 업질러진 애그푸드...
아마도
오늘 아침부터 믹스기가 쌩~쌩~돌아가겠군요 ㅎㅎ
누구네집에서???
이재용 2009.05.27 06:41
  아깝기는 하지만 그래도 어쩌겠읍니까!!!!
조금이라도 새에게 문제가 생길수 있다면 과감해야겠지요.
요즘 계란을 하루 7개씩 삶는데 새들이 먹다 남은 계란은 많이 남았아도 무조건 버립니다.
서장호 2009.05.27 08:29
  어후..
어제 자다가 한시간씩 깻습니다..ㅜㅜ
회사에서 계속 전화가 와서..ㅜㅜ
요즘 계속 trouble이 많네요.. =0=.. 졸려..

오늘은 겨우 겨우 일어나서 아침업무 간단히 하고 왔습니다..
아침에 에그 푸드는 못만들어서..
으깬 에그만 넣어주고 왔지요..^^;;;
강현빈 2009.05.27 08:30
  조금 이라도 이상하다 싶으면 과감히 버리십시요
손용락 2009.05.27 10:24
  냉장실의 발아씨앗 모이통, 냉동실의 에그푸드 통 들고
새장 기까이 선반에 두고 작은 접시에 들어서 넣어주지요.

다음날 아침 냉장고를 열어보니 오잉~ 암 것도 엄네. 황당~~~~
새장 옆 선반에 두 통 모두 덩그러니.... 쩝~
음식쓰레기 분리통으로....

이럴 때를 대비 노른자만 채로 내려 빠싹 말리고
이를 에그푸드 마른 것과 섞어둔 전투식량?이 있습니다.

이것만 먹여도 잘 자랍니다. 조금 느려서 그렇지...ㅎ
김장배 2009.05.27 11:08
  에그푸드가 아깝습니다.물론 변질된 에그푸드는 버려야하겠지요.새들을 위해서..
저는 이소한 새들한테는 마른 에그푸드를 공급합니다. 먹다 남아도 변질될 우려가 없습니까요.
그리고 영양가 많은 에그푸드를 만들어도 일주일정도 줄 양만 냉장실에 넣고 나머지는 냉동실에 넣어 오랫동안 보관하는 방법을 사용하고 있습니다..
김두호 2009.05.27 11:17
  애그푸드 준다고 작은 모이통에 넣고는 높은 곳에 있는 녀석들은 의자를 놓고 올라가야 하는데...
나중에 준다고 철망에 걸어 놓곤 퇴근해 보면 그대로 밖에 걸려 있을때 황당하지요.
그땐 아내보고 한 소리 합니다.
낮엔 안봤어. 뭐하는거야.ㅋㅋㅋㅋ
이재용 2009.05.27 11:29
  전 계란을 한판에 5500원짜리를 새에게 먹입니다.
하루 7개;;; 오늘부로 반개 추가되 8개 삶았읍니다.
2판사야 1주일이면 바닥납니다.
그래도 버릴땐 과감히 버립니다.
돈보다 생명이 귀하다는 단순한 일념으로;;
서장호 2009.05.27 11:35
  저두 주말에 마트 가서 30개 들이 5500 원 정도 하는거 한판 삿지요..^^
저희애기 먹이는 유기농 간판 달고 나온 비싼 계란 얻어 먹였었는데..
눈치 아닌 눈치가 보여서.. ㅋㅋㅋ

헌데.. 30개 한판이니 좀 많긴 많더군요..
-_-;;;;

전에는 매일 두개씩 삶아서 아침에 주고 나오다가
이젠 한방에 다 삶아서 으깨놓고 주고 있습니다..^^

손용락님 말씀대로 한번 바싹 말려봐야겠네요..
지난번에 한번 시도 했었는데.. 삐쩍 말라 골아진듯해서.. -_-;;
버렸었거든요..^^
손용락 2009.05.27 14:10
  흰자는 안됨,
노른자만 철망조리에 내려 종이타월 위에 엷게 펴두면
하루면 바싹 마릅니다.

안전을 위해 전자렌지에
한 30초 돌리고 쉬고 다시... 정도면 아주 커피 그랴뉼 같이 됩니다.
 
구교헌 2009.05.27 21:20
  이런방법도 있군요
저도 시도를해봐야겟네요
채에 노른자를내려서주는데
이놈에 정신때문에 아침에 나갈때주고는 냉장고에 넣지않아서
저녁에 들어오면 쉬어있네요
정병각 2009.05.28 09:07
  얘기만 들어도 정말 아깝네요.... 허나 어쩝니까요...^^
김영호 2009.05.28 11:23
  기온이 상당히 올라갑니다.
습식에그푸드, 발아씨앗 관리를 철저히해야할 때입니다.

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