카사모정담란

좌우로 밀착

조충현 11 689 2009.06.25 10:27
새들의 입성으로 베란다엔 별 좋은 화분들은 아니지만 그동안 두군데로 분산되어 아담하게 자리 잡았었는데 이제는 거실앞 베란다에모두 좌우로 밀착하여 배치하고 대나무장에 샤마새  모이와 물갈아주기위한 좁은 통로만 겨우 남겨 놓았네요.

Comments

서장호 2009.06.25 10:31
  베란다 통행하시기가 매우 힘드실듯..^^
저같이 배나온 사람은 더더욱 힘들듯..^^
하지만 집안에 저렇게 화초가 많으면 분위기도 살고..
더군다나 새소리까지 울려 퍼진다면..
넘 부럽습니다.. ㅎㅎ ^^
김영호 2009.06.25 10:48
  깨끗합나다
저는 화분은 그의 처분하였답나다.
저혼자서는 화분들까지는 감당이 않되더군요.

관리가 잘되어 보기 좋습니다.
김 태 수 2009.06.25 11:00
  조충현 회원님께 이런글을올려도 될까요!?
이제가입한 초보입니다.
정말멋있네요 저도베란다 나무가많아서..
어떻게 새장 메달았나요 가르쳐 주면안될까요!?!
커닝 하고파요!!!
조충현 2009.06.25 11:16
  매단것은 가벼운 대나무 새장이기에 액자걸이 와이어를 브라인드 레일에 걸어 높이를 조절 하였답니다.
전신권 2009.06.25 11:30
  보기는 좋은데 관리하려면 장난이 아닐 듯 합니다,

그래도 새와 꽃을 키우는 취미가 사람을 잡지 않으니 좋습니다.
이상호 2009.06.25 13:00
  관리 너무 잘 하였습니다

매일매일 하지않으면  마구 구석이 될것대

깔끔하고 좋습니다
오원석 2009.06.25 14:36
  좌우로밀착!!
지데로 된것같습니다^^
숲속인것 같아요~
이기형 2009.06.25 17:17
  베란다가 깨끗하고 좋습니다
정성을 많이 드린것같군요
허은희 2009.06.25 18:14
  ㅎㅎ..저희집도 화분이 가득차서 발을 들일려면 살을 빼던지 해야 한담니다...
종류도 따지면 13여종류가 넘는것들이 크고 작게 자라는중이거든요..그중 하나가 핑크바나나랑 아보카도, 불수감. 아몬드, 멀꿀,잭후르츠, 리치,한라봉, 아떼모야, 노니, 코랄베리, 구즈베리, 블루베리, 옥망고랑 말레이애플, 차로 마시면 좋은 아라비안 쟈스민과 커피, 아라리카 커피, 아피오스등 다양하게 키우고 있어요..금붕어랑 수련도 같이요,,같이 어울리는 카나리아를 물색중인데 롤러나 글루스터 코로나를 맘에 두고 있는데...
박태영 2009.06.25 18:55
  숲속의 새장  새들이 좋와 할것같아요.........
조충현 2009.06.26 09:13
  허은희님 댁의 희귀 화분종류에 눈이 휘둥그레...
저는 동향이라 햇볕을 많이 요구하는 품종은 그림일수 밖에 없습니다.
혹 기회가 되면 아라비카 커피삽목묘좀 부탁드려도 될까요.
생두를 구해 몇번을 파종해도 계속 실패입니다.
생두는 필리핀 야생 커피인데도 잘 안됩니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 413 명
  • 오늘 방문자 7,007 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,381,418 명
  • 전체 게시물 32,767 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand