카사모정담란

올해는 한마리..^^

김진우 6 690 2009.06.27 11:08
안녕하세요^^

저희집에서 유일한 카나리아... 곱슬 한쌍이 번식을 했습니다..

6월 1일날 말년휴가 나왔는데.. 딱 그날 하나있던 알이 부화했더군요..

그래서 바로 에그푸드 계란에 섞어 만들어서 계속 먹였더니만... 훌륭하게 키워내는군요^^

오랜만에 카나리아 새끼를 보니 기분이 너무 좋습니다^^

부화 3주쯤 되니.. 암컷이 2차번식으로 알을 또 낳긴 했는데..

나이도 있고... 더운날씨에 체력이 고갈될것 같아서 둥지를 빼버렸습니다..

지금 5살인데 내년에 또 번식이 가능할지는 모르겠네요.. 그냥 다치지 말고 건강하게 잘 살아줬으면 좋겠습니다^^

Comments

김영호 2009.06.27 11:24
  고놈 예쁘게 잘 자랐습니다.

벌써 털이 말리는것을보니 부모보다 더 멋지게 자랄것으로 보여집니다. 축하합니다.
정병각 2009.06.27 14:53
  이제 제대가 얼마 남지 않았겠습니다.
건강하게 군생활 잘 마무리하시고 돌아오십시오.
김진우 2009.06.27 17:58
  아차... 전역은 지난주에 했습니다^^;;
아직까지 여섯시만 되면 눈이 떠지네요..ㅠㅠ 그래도 계속 자긴 하지만^^
서장호 2009.06.27 20:14
  ㅎㅎ.. 전역 축하 드립니다..
그리고 이제부터 진짜 인생길 접어 드심을 위로 드리며..^^;;

저도 제가 살아 오면서 다시 돌아가고 싶은 시간을 고르라면..
그중 하나가 전역 후의 시간이지요..^^;;
신종협 2009.06.30 16:43
  전역축하드립니다...
한마리라도 이쁘게자라서 보답을하겠지요.
모란들때문에 카나리아 키우시기가 만만치 않으실것같은데요,,^^
김진우 2009.06.30 19:29
  감사합니다^^;;

글로스터를 정말 기르고 싶어서 매일 포토갤러리만 기웃거리지만...
모란이 너무너무 많아 카나리아 한쌍 더 키우기가 만만찮네요^^;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 283(1) 명
  • 오늘 방문자 2,642 명
  • 어제 방문자 9,602 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,386,655 명
  • 전체 게시물 32,870 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand