카사모정담란

줄인다고 해놓고

조충현 16 719 2009.07.02 09:37
어제는 그간 처리곤란?  했던 잉여개체 도라지앵무 4마리를 방출하는기쁨에 회원님께 한달음에 달려가 4마리 내려놓고 새장 하나 비우겠다 했는데  그곳에 새를 보고는 지름신이...호금조 숫컷한마리(추후 암것이 올예정임)청회조(청황조+그레이)숫컷추정,글로스터제발숫컷이길 바라며 흰얼룩이 한마리 청홍조 암컷유조 이렇게 도로 4마리를 가져간 이동장에 채워 돌아 왔네요.
늘리기는 아주 쉬워도 줄이기는 아주 힘든 일인것을 다시한번 느꼈습니다.

Comments

서장호 2009.07.02 09:56
  ㅎㅎㅎ..
새에 대한 사랑 및 욕심이 대단하십니다.. ^^
저도.. 아직은 늘리는 욕심만 가지고 있기에..
요즘은 아침에 일어나서 애기들 뒷치닥 거리 해주는 시간이 조금씩 늘어납니다..^^
이기형 2009.07.02 10:05
  욕심없이 취미생활 할수있나요 대단하십니다 ㅎㅎㅎ
김장배 2009.07.02 10:21
  저는 여러종류의 많은 새들을 키우시는 분들을 보면 존경할뿐입니다.
저는 아파트 베란더에서 새를 키우는 입장이라 여러종류의 새를 키울수는 없고 글로스터카나리아만
 고집하고 있습니다.무조건 3쌍정도만 키울려고 노력중입니다.근데 그게 쉽지 않네요.(3년정도 유지하고 있음)
김용철 2009.07.02 10:40
  흰색 글로스터를 저에게주시면 한 마리가 줄어들 것 같습니다, ㅎㅎㅎ
김영호 2009.07.02 11:06
  에쿠~~~ 또 영입을 하셔군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

맘데로 안되는것이 새 키우는것 같습니다.

축하를해야할지 말아야할지.....ㅎㅎㅎㅎ

그래도 축하드립니다. 김용철님께서 화이트코로나를 눈여겨 보시는것으로 보입니다.ㅋㅋㅋ
전신권 2009.07.02 11:43
  새로운 것에 대한 열망은 좋으면서도 사실 인생을 피곤하게 만들기도 하지만
이 또한 자기가 좋아서 선택한 일이니 즐기는 쪽으로 저는 생각을 합니다.

김용수 2009.07.02 13:15
  그러게 맘을 확 비우시고 냉정하게 돌아서야합니다 .

그래야 미련도 남지않고 후회도 없읍니다 .

그러나 우리들 생물 마니아들은 그렇게 하기 힘들기에 크나큰 문제가 아닐런지요

김대중 2009.07.02 13:23
  ㅋㅋ 지름신... 탐이 나는데 어떻합니까~~
줄인다고 해놓고 더 다양한 종을 키우시게 되었습니다..
정병각 2009.07.02 16:46
  이런,,,, 스스로 생각해도 참 어이없으시겠습니다.
하지만 좋은걸 어이하겠습니까...
신종협 2009.07.02 17:27
  보지않으면 모르겠지만, 한번보면 유혹을떨치기가 힘든것 같습니다,,
김용철님께서 조충현님의 흰둥이글로스터가 마음에 드셨는가 봅니다..ㅎㅎ
조충현 2009.07.02 18:04
  아무레도 화이트코로나 명이 길지 않을것 같습니다.강력한 광선빔을 받고 있기에....
하지만 이런저런 이유로 제게 온 것이기에 함부로 방출도 어려운것이어서  혹시하며 흰얼룩이 콘서트를 한마리 더 데려왔답니다.
그져 충동에 온녀석은 아니고 원래 오기로 되어 있던녀석 간김에 데려온것입니다.
허은희 2009.07.02 19:09
  부디 건강하게 잘 자라서 이쁜 2세들 많이 보시길 바람니다..ㅎㅎㅎ
정수훈 2009.07.02 20:02
  새기르는 사람은 다른새를 보면 키우고 싶은 충동이 넘처나서 문제입니다.ㅎㅎ
허나 좋아하는건 할수없지요. 저도 항상 그런마음이 도사리고 있기에...
여튼 예쁜새 영입한것을 축하드립니다.^^
김용철 2009.07.02 23:13
  레이져 빔은 아니니 안심하십시요. 제가 점찍으면 오래 사니 걱정하지 마십시요, ㅎㅎㅎ
박태영 2009.07.03 09:16
  ㅎㅎㅎ 한종류 방출후 여러종류로 채워젔군요......
줄이기가 쉽진 않군요......
박수정 2009.07.03 10:13
  내려놓으려 갔다가 다른것으로 도로 채워 오시다니..ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 베란다의 화초들을 좀 줄이려고 궁리한끝에 베란다에 나갔다가 도로 들어오고 도로 들어오고 한답니다..

카나리아를 키우니 화초는 조금 줄여야하는데..참 쉽지 않네요..ㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 289 명
  • 오늘 방문자 6,545 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,380,956 명
  • 전체 게시물 32,754 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand