카사모정담란

풍성한 수확을 기다리며

전신권 8 690 2009.07.06 09:41
무더위가 본격적으로 시작되면서 비닐 하우스 안에 심어 놓은 각종 실과들이 익어가기 시작합니다.

토마토 묘종이 자라 열매를 키우고 있고 고추도 벌써 많이 자랐네요.

실험적으로 심어 두었던 슈퍼 복분자가 엄청 잘 자라서 이렇게 많은 열매를 선사합니다.

10년이나 되었지만 별 소득이 없는 하우스 배를 잘라내고 슈퍼 복분자를 부분적으로 옮겨 심을까 하는 중입니다.

가시도 없고 번식도 잘 되고 더욱이 농약은 거의 치지 않아도 되니 말입니다. 흰가루이가 날리면 바닷물을 20-30% 희석하여

뿌려 주면 농약을 치는 것보다 훨씬 효과적을고 방제가 되니 이 또한 좋고.,.. 토종 복분자는 가시가 많아 수확에 애를 많이 먹는데

애네들은 알도 굵고 달리기도 엄청 달리고... 낮시간은 더워서 하우스 안에 10분 이상 있기 어렵기에 눈요기만 하고 주말을 보냈습니다.

아직 본격적으로 익으려면 한 주는 더 있어야 할 듯 합니다.

Comments

김영호 2009.07.06 09:59
  슈퍼복분자 엄청 열렷습니다.  수확하는것도 보통일이 아닐듯합니다.

요사이 카를 키우고부터는 노동의강도를 먼저 생각합니다.ㅎㅎㅎㅎ
박태영 2009.07.06 09:59
  전신권님은 뭐든지 했다하면 풍성합니다 ........
비닐하우스에서 복분자가 나는줄 몰랐네요
고추. 토마토.복분자등 많은 결실 보시기 바랍니다.........
조충현 2009.07.06 10:03
  검정색으로 보이는것이 완전히 익은것으로 보입니다.
그야말로 수퍼급으로 많이 달렸습니다.
이두열 2009.07.06 10:39
  와....슈퍼  복분자  풍성하게  열렸네요  .
보기만  하여도  침 .넘어감니다  .이거  많이먹으면  요강  터진다는것  아닌가요  ?
허은희 2009.07.06 12:21
  복분자 풍년이네요..ㅎㅎ..어제 드라이브 가는데 산딸기가 익어서 눈을 유혹하던데 새키우시는 취미외에도 멋진 취미를 가지셨네요..ㅎㅎ
윤완섭 2009.07.06 23:36
  토마토를 길러 보았는데 여기서 조금 더 익을 때까지는 되는데 그 후부터는 검게 변하거나 새가 와서 쪼아먹거나 해서 실패했습니다. 비닐하우스 안이라면 괜찮을 듯도 합니다.
서장호 2009.07.07 10:17
  이야.. 멋지게 영글었네요..^^
탐스럽습니다..
저도 이번에 부산 가서 저희집 딸이랑 집에서 기른 앵두, 토마토를 원없이 먹고 왔다는..ㅋㅋ
정수훈 2009.07.08 00:09
  탐스럽게도 열렸습니다.
군침이 꿀~꺽~ 넘어갑니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 356 명
  • 오늘 방문자 2,605 명
  • 어제 방문자 10,822 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,397,440 명
  • 전체 게시물 33,231 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand