카사모정담란

집사람의 센스~! ^^

서장호 7 710 2009.07.15 10:06
안녕하세요..
중부 지방은 현재 구름만 많은 상태 입니다..

어제 초복이었는데.. 어케 보양은 하셨는지..
전 저녁 집에서 먹을꺼라고 회사밥 안먹고 있다가..
저녁에 일이 터지는 바람에 컵라면 하나 때우고 11시 넘어 들어갔네요..
아흐..ㅜㅜ

어제 오후에 집사람한테 목욕물 넣어 주라고..
(아침에 한번, 오후에 한번.. 요로케 두번 해주고 있지요..^^)
얘기하고 조금있으니 전화가 오더군요..
도무지 새방 베란다 문을 못열겠다고..
냄새가 너무 심해서 문 열었다가 우엑~ 하고 닫았답니다..
그 이후로 비릿 시큼한 냄새가 너무 나서.. 방문도 닫아놨다고 하더군요.. -_-a..
비바람이 너무 심하게 쳐서 오전에 새방 베란다의 바깥창문을 닫았다고 하던데..
그 이후로 냄새가 못빠져 더 심하게 난듯 하더군요..

일단 Line 업무로 통화 못하고 집에 들어갔는데....
비릿 구수한 멸치 육수 냄새가 온 집안에 진동하더군요..
새방 냄새가 너무 심해서.. 멸치 육수를 끓였답니다..^^
냄새가 너무 심해서 도저히 못참아 육수를 끓였는데 끓여놓고 얼려 놓으면 언젠가는 먹을수 있기에
한솥을 끓여 놨더군요..^^

냄새 너무 심하고 역했지~? 하고 물으니 새를 키우면 나는 냄새니깐 어쩔수 없지.. 라고 ..
느무 느무 사랑스릅게 얘기하더군요..ㅋㅋ (그러면서 카드는 내놓으라고.. -_-a..)
한밤중에 자는 애들 깨우고 똥판갈고 청소하고 나니 거짓말처럼 냄새는 많이 가셨는데..^^
얘네들한테 왜이리 미안한지..ㅜㅜ
롤러는 자다가 깬 이후로 한동안 잠을 못자구.. 이궁..

아무튼 어제 밤에는
와이프가 너무 이뻐서 임신으로 볼록한 배를 2시반까지 마사지 해주고 잣네요..
그 여파로.. 지금 너무 졸리고, 팔도 아프지만..
기분은 좋습니다.. 후후..

다들 장마피해 없고..
행복한 하루 되세요~~ ^^

Comments

전신권 2009.07.15 10:19
  비가 오는 날에는 절대로 목욕물을 넣어주지 마시길 바랍니다.

그 높은 습도에 배설물이나 흩어진 모이등에 물이 튀면 그 냄새는 장난이 아닙니다.

화창하고 맑은 날 오후에 똥판을 청소하기 전에 목욕물을 넣어 주시는 것이 좋습니다.

가정의 평화가 첫번째임을 잊지 마시길,,,
정병각 2009.07.15 10:20
  서장호님은 물론, 마나님의 카나리아에 대한 애정이 무척이나 깊으신듯 하니
아마도 카사모생활, 무척이나 장수하실듯 합니다.
부럽습니다.... 이해심 많은 "사랑스릅은.."  예쁜 마나님 모시고 사시는 거...^^
서장호 2009.07.15 11:01
  안그래도..장마철은 목욕을 안시켜야겠습니다..
털갈이때 목욕이 중요하다고 해서 계속 하곤 있었는데..
신문 갈때마다 눅눅한 것이..
얘네들이 외부 목욕통에 적응해주면 좋을련만.. 매번 입구 까지 와서 고개 한번 갸우뚱 하고 가버리니..

정병각님 말씀 감사합니다..^^
나름 오래 오래 취미 생활 하려고..^^ 노력 중이지요..^^
집사람이 원래 동물(특히 멍멍이)을 좀 좋아라 하니..참으로 다행입니다..^^
윤완섭 2009.07.15 11:10
  전 베란다에서 풀어서 기르려고 하는데
목욕하는 곳을 모이 먹는 곳과 횃대에서 멀리 띄워서
바람이 잘 통하는 곳에 설치하려고 하니
그 점에서는 걱정이 조금은 덜할 것 같습니다.

그리고 서장호님, 결혼 정말 잘 하셨네요.
꼭 좀 전해 주세요 ㅎㅎㅎ.

물론 vice versa지만...ㅋ
김영호 2009.07.15 11:32
  장마철에는 목욕물은 않좋습니다. 곰팡이에 감염되는 가장큰 원인을

제공하게됩니다.  냄새도 감당할수가 없습니다.
김두호 2009.07.16 12:31
  서장호님 댁에는 참깨 뽂는 냄새가 진동하는 것 같습니다.
행복한 가정의 모습입니다.
경상도 사나이는 무뚝뚝 한데...
주진수 2009.07.16 13:13
  내년부터는 양방으로 출산의 기쁨을 맛보시겠네요^^
묘하게도 저는 아이들을 좋아하지 않아서 슬하에
아들 하나밖에 없네요.
다른 동물들은 모두 이뻐서 번식을 주목적으로 키우고
있지만 이상하게도 사람의 애들은 별로더라구요.
이건 무슨 병이 아닌지..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 328(1) 명
  • 오늘 방문자 413 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,469,586 명
  • 전체 게시물 35,084 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand