카사모정담란

영입된 레드카나리아^^**

김영호 17 1,016 2009.08.17 14:34
수입조와 후손들입니다.

내년을 준비하는 레드카나리아 종조감들입니다.

어제 저의집에와서 적응 잘 하고있습니다.

Comments

신종협 2009.08.17 14:39
  붉게물들고있는 레드카나리아들이 하나같이 이뻐보이는것 같습니다.
뒷편에도 레드들이 수북하니,,, 부럽기만한 모습인것같네요,,
이쁘게 자라서 이쁘게물들길 바라겠습니다.
허은희 2009.08.17 14:47
  아휴~...칼라 카나리아 많으신줄 알고 나중에 분양 부탁드릴려구 했는데 따로 영입을 하실정도면 아직 숫자가 적은가봐요... 주말에 영동에 다녀왔는데 그사이 이쁜 카나리아 들이셨군요..축하드립니다.
김용철 2009.08.17 15:00
  저희 집도 한창 털갈이 중이라고 하네요. 레드카나리아를 주력종으로 바꾸신 것인지요? 올해 추가 영입되는 5쌍을 포함하여 저도 내년에는 12-13쌍 정도로 번식시켜볼 참입니다. 사육가의 노력에 따라 멋지게 색깔을 만들 수 있는 레드 카나리아가 질리지 않고 꾸준히 매력을 보이는 것 같습니다. 넓은 사육장을 새로 만들어서 워낙 털갈이 철이라 에그푸드며 물이며 모두 Can Tax를 타고 당근과 신선한 브로컬리를 간헐적으로 공급하고 있습니다.

지금 시기를 놓치면 올해 농사가 끝이니 아주 중요한 시기이네요.
김영호 2009.08.17 15:06
  올해는 주력종의 가닥을 잡아야 되겟습니다.

한정된공간에서 키우다보니 아쉽지만 올가을에는 몇종은 분양을 할 계획입니다.

강현빈 2009.08.17 16:54
  풍족한 결실을 맺으셨군요
좋은 곳으로 가서 더욱 번창하기를...
김경호 2009.08.17 17:44
  분양할때 연락주세요~~~~^^

1등으로 달려가겠습니다.ㅋㅋ

총무님 새들을 본후.....제 눈높이가 너무 높아진거 같습니다......

총무님 새들이 머리속에서 왔다~갔다~ 하네요....^^;

카들 돌보러, 오늘도 칼퇴근 해야겠습니다~~~^^ 
황선근 2009.08.17 17:45
  와~~~~~~~~~~~
하루 사이에 새들이 달라보입니다.
뉘 집에서 번식한 새인지 화면발이 끝내줍니다.
김영호 2009.08.17 17:59
  하루밤새 많이도 달라 보이더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 키워서 종종 올리겟습니다. 황성근님!! 고맙습니다.
권영우 2009.08.17 20:45
  좋은 놈들이네요.
저도 베란다를 보면 걱정이 되지만 김영호님도 걱정이 되네요.
김영호님도 사모님도 대단하십니다.
원영환 2009.08.17 20:53
  붉은 빛이 감도는 단풍잎 처럼....레드카나리아의 자태가 매끈하니 보기좋습니다.
황선근님이 건강하게 새 관리를 잘하신것 같습니다.

붉은 단풍 물결이 김영호님 베란더에 가득하니...가을이 성큼 다가온것인가요?
김창록 2009.08.18 01:20
  빛깔 참 좋은 것 많습니다.

윤완섭 2009.08.18 11:18
  우글우글 바글바글 형형색색...
정말 단풍 같습니다.
좋은 종조 잘 골라서 내년에 많이 번식시키시길 바랍니다.
서장호 2009.08.18 11:21
  또하나의 레드 왕국이 탄생한듯 합니다..
너무 보기 좋습니다..
내년이 엄청 기대됩니다..^^
김용철 2009.08.18 12:11
  주력종은 보더와 레드가 될 것 같다는 추측인데 맞는지요? 파이프는 시끄러워 방출하실 것 같고... 화이트와 글로스터는 양념으로? ㅎㅎㅎ

저는 레드와 파이프로 쭉 가겠습니다. 스카취팬시는 세 쌍이 있으니 보조로, 화이트는 2쌍으로 역시 보조로...
김영호 2009.08.18 12:19
  예!! 주력종으로 보더를 아직은 자육이 힘들고해서 가모겸 레드카나리아(수입카와 후손들),화이트,나머지는 제일 맘에드는 얘들로

각각두쌍정도 기를까합니다.
서장호 2009.08.18 20:49
  맘에 드는 애들로 각각 두쌍식이라..^^
그것 또한 엄청난 개체수일듯 합니다..^^
정말 대단하십니다..^^
권대형 2012.03.24 23:00
  보더를 위한 가모로 레드카를 사용하시는군요,
워낙 육추 능력이 좋으니까요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 985(1) 명
  • 오늘 방문자 6,714 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,095 명
  • 전체 게시물 34,992 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand