카사모정담란

이제야 숨을 돌려봅니다.^^

전영윤 9 682 2009.08.24 21:58
6월 하순부터 시작되어진 행사들이 이제야 끝나가네요^^
대학생 방학을 시작으로 초중고생방학.
그러다보니 연일 계속되어지는 행사들이었네요.^^
계다가 휴가철까지 맞물리니 여름이 무섭네요.
어른들 말씀에 "여름 손님은 호랑이보다 무섭다"는 말이 실감납니다.
휴가라고 맘먹고 찾아오는 손님을 거절할수도 없고
한팀이 가면 다음팀으로 이어지고....
수련회와 행사들이 겹치면서 너무 힘든 여름을 보냈습니다.
더위까지 먹어 아내와 저는 연일 몽롱한상태에서도 쉬지를 못하였지요.

그저 새들 관리는 아침일찍 물과 모이 정리해 주는 것 외에는 해준 것이 없는데
이제 서서히 털갈이를 마쳐갑니다.
그래도 봄철에 번식한 녀석들 중에
사자나미와 청문조는 이유식을 하여 주변 분들에게 나누어 드렸는데
카나리아는 아직 털갈이가 한창이라 분양대기중입니다.
이곳 석모도에서 새를 기른다는것은 독고 노인분들에게는 좋은 취미가 되고 있습니다.
4-5분이 기다리고 계시는데 카나리아는 아직 털갈이도 완료되지않고
암수도 정확히 구분되지 않아 고민입니다.
새를 기른다는 자체가 그분들에게는 행복이더군요.
봄에 번식하여 나누어 드린 애완조는 아주 사랑을 받고 있습니다.
어릴때부터 기르시다보니 아주 정을 듬뿍받고 자라고 있답니다.
그리고 노인분들에게 좋은 벗이 되고 있구요.
사자나미와 문조가 가을번식을 잘해주면 좋을텐데 어쩔지 모르겠습니다.
사자나미와 문조는 애완조로 가능하니 구지 짝을 맞추어 드리지 않아도 되고
하나씩 나누어 드려도 좋은 반려자가 되고 있네요.

이제 어느덧 무더운 더위는 물러가는듯합니다.
아침 저녁으로는 제법 선선한 바람이 부네요.
회원분들 모두 환절기 건강조심하시고 좋은 일만 늘 있기를 기대합니다.^^

Comments

김창록 2009.08.24 23:43
  석모도 전목사님 여름철 손치느라 고생많이 했읍니다.

서장호 2009.08.25 08:11
  누구보다 바쁜 여름을 보내신듯 하네요..^^
그래도 모든것이 술술~ 잘 풀린듯 한데..^^
선선한 가을에는 여유를 만끽하시길..^^
원영환 2009.08.25 08:13
  많은분들에게 나눔의 행복을 실천하셨군요.

새를 선물 받으신분들이 전영윤님의 마음 처럼 새를 사랑하고
나눔을 이어갔으면합니다.
윤완섭 2009.08.25 08:52
  어제 저녁에 후배가 새를 받으러 왔는데
자기도 아버지께 새를 드렸더니
노후에 심심하시던차에 정말 좋아하시더라고 합니다.

애완동물을 기르면 심장박동도 느려지고 해서
건강에도 좋다는 글을 읽은 적이 있습니다.

섬이면 자녀들이 대부분 육지로 나가서 외로우실텐데
새들이 자식 못지 않게 효도하리라 생각합니다.

정말 좋은 일 하십니다.
김영호 2009.08.25 09:12
  힘든여름을 보내셨군요. 석모도 가신지 6개월되시나 봅니다.

그곳에서도 많은분들에게 즐거움을 주시고 계시는 모습을 그려봅니다.
전신권 2009.08.25 09:54
  여름은 역시 바쁜 계절인 듯 합니다.

이곳 제주에 살면서 이제는 별로 찾는 이들이 많지 않지만

초창기에는 참으로 ㅜ많은 이들이 여름을 이곳에 와서 찾았지요.

노인들의 건강에 새들이 좋은 반려가 될 듯 합니다.
신종협 2009.08.25 10:04
  노인분들에게 좋은취미가 된다니..
석모도주민들은 복받으신것 같습니다.
목사님의 마음같이 새들이 이쁘게 자라길바라겠습니다.
조충현 2009.08.25 10:13
  바쁘다 보면 시간이 어찌갔는지 모릅니다.
이번여름 땀띠까지 나며 잠도 최소한으로 자고 저역시 강행군이 끝나고 직원도 보충되어 공사 막바지에 교육까지 마쳤으니 이후론 좀 수월할것 같네요.
전영윤 2009.08.26 07:13
  인천 주안에서도 새를 기르면서 주변 노인분들과 아이들에게 새를 나누었었습니다.
그러다 이곳 석모도로 이사오면서는 카나리아 세쌍과 청문조 한쌍, 사자나미 한쌍을 가져왔는데
사자나미와 청문조는 봄에 번식한 녀석들을 이유하여 애완조로 나누었습니다.
카나리아는 애완조로는 어려워 쌍으로 나누려합니다.
노인분들에게는 아주 좋은 취미가 되는듯 합니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 623(2) 명
  • 오늘 방문자 9,775 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,287 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand