카사모정담란

눈이 날리는중

이재용 11 690 2009.09.04 23:02
올해산 화이트아성조들의 털갈이가 한창입니다.
아침이면 날림장 바닥에 하얀눈(?)이 소복히 쌓인답니다.
대부분 날개와 꼬리깃은 털갈이를 잘 안하는데 성장이 빨라서인지 늦둥이들도 모두 털갈이를 하네요.
털갈이가 모두 절정에 다다라 언제 끝날려는지 모르겠읍니다.
그래도 더운 날씨에다 몸이 안좋아 거의 돌봐주지도 못했는데  하나같이 모두 건강히 지내주니 고마울 따름입니다.

가끔 새들중에 호흡기 증상을 보이는 애들이 한둘있네요.
계절이 바뀌는 시기 많이 나타나니 항시 눈여겨 보시는게 좋을 것입니다.

Comments

이재용 2009.09.04 23:16
  2-3마리는 거의 끝나가는 중입니다.
다리에 파란링을 찬 애들이 수컷으로 판단되는 애들로 8마리중 5마리이고
3마리는 암컷으로 여기고 잇읍니다.
늦둥이 2마리는 아직 암수 구분이 안되어 현재 확인중에 있는데 털갈이가 끝나면 확인이 되겠지요.
김영호 총무님과 일부 혈갈이가 끝나고 늦둥이가 암수가 맞으면 1-2쌍은 가을에 분양도 될듯합니다.

김경호 2009.09.04 23:49
  정말 탐날정도로 이쁘게 생겼습니다...^^

저도 고수님들의 말씀대로, 매일 저녁에 조심스럽게 불시검문 합니다..ㅎㅎ
김영호 2009.09.05 09:58
  화이트가 매력이있지요. 번식기에는 제일 예쁘더군요.

잘 키웠습니다. 혈교환을 해주시니 고맙기만 합니다.ㅎㅎㅎ
이두열 2009.09.05 10:09
  보기  좋습니다  .어느새  카나리아  대가님이  되셨네요  .
축하드립니다  .
정병각 2009.09.05 12:46
  불을 꺼도 녀석들 색상 때문에 주변이 모두 훤하겠습니다..
깨끗하고 깔끔하게 잘 키우셨네요.
내년에는 더욱 풍성한 번식하십시오..
윤완섭 2009.09.05 13:02
  9마리나 되네요^^
쌍 잘 잡으시기를 바라며, 내년에도 풍성하게 번식시키시길 바랍니다.
김용수 2009.09.05 15:56
  벌써로 흰눈이라 쬐끔 일르지요 그러나 흰새의 털가리라 지금이 적인듯합니다
서장호 2009.09.05 18:44
  흰 새장과 더블어 참으로 보기 좋습니다..^^
정수훈 2009.09.05 22:39
  새장도 새들도 모두가 하얀네요.^^
김 태 수 2009.09.06 12:22
  흰눈이 보기좋겠습니다.ㅎㅎㅎ
풍성한 계절이네요..
혹시분양시 한쌍 먼저해 주시면 안될까요!?
정말 멋있슴다 ^^
김성기 2009.09.07 22:05
  하얀털만 날리면 눈 밭 되겠네요... ㅋㅋㅋㅋ

우리집은 낙엽이 우수수 떨어 집니다.... 힛~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 456(1) 명
  • 오늘 방문자 3,340 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,472,513 명
  • 전체 게시물 35,115 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand