카사모정담란

알곡모이

김영호 12 743 2009.09.11 08:37
알곡모이와 혼합모이를 내년 봄까지 멕일수있는 양을 준비를 하였습니다.

모이통을 교체하고 알곡분리기를 사용하니 모이가 엄청 절약이되고 있습니다.

모이보관을 잘해야되는데 시간이나는대에 정리를 할까합니다.

Comments

서장호 2009.09.11 08:41
  곡간이 한가득이니 마음이 든든하시겠습니다..^^
저도 씨드가 한통 남아 있는지라..
추가 주문을 해야할듯 하네요..^^
전신권 2009.09.11 09:13
  이런 정도의 양이 앞으로는 계속 늘어갈 것이니

마음을 잘 잡으셔야할 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

씨드인 경우 저는 45킬로짜리 푸대로 10개씩 부른답니다.
윤완섭 2009.09.11 09:47
  마음이 든든하시겠습니다.

저는 아침마다 모이통을 입으로 불어서 재활용하고,
남은 것은 앵무새에게 주고 있습니다.

아직 양이 얼마되지 않으니 할 만 합니다 ㅎ.
옥대성 2009.09.11 11:01
  얼듯보니 미곡상에 곡식인줄 알었네요
먹이가 풍성해 마음도 더욱 풍성해지겠음니다
전에 카사모에서 페트 병을 이용하라는 글을 읽고
배운데로 해보니 정말 조터군요 2년묵은 조와 씨드가
생생
김두호 2009.09.11 12:11
  애그푸드와 들깨 인가요?
검은색은 뭐드레요.
김영호 2009.09.11 12:18
  흑기장 입니다. 씨드,겉조.국수 입니다.

배합시에는 엉컹퀴씨,귀리,유채씨가 추가됩니다. 그리고 항균제도 섞으줄참입니다.

혼합모이는 대형종 위주로 주고있습니다.

서장호 2009.09.11 13:58
  김영호님이 이리도 잘 챙겨 주시니, 저희집 온애들은 바로 편식쟁이가 되어버렸습니다..

저녁마다 모이통 확인해보면..
참으로 깔끔하게 씨드만 남겨 놓습니다..-_-;;;
정말 무슨 기계로 정미한것처럼요.. ㅋㅋㅋ
김영호 2009.09.11 14:14
  아 그렇습니까.
골고루 잘 먹는것 같은데 주의깊게 봐야 겟습니다.ㅎㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.09.11 14:26
  서장호님, 저희 집은 씨드와 유채는 깨끗이 먹고 피를 남깁니다.
식성이 다 다른가 봅니다.
서장호 2009.09.11 14:39
  ㅎㅎ.. 그렇군요..
하긴 저희집도 어떤 새장은 피만 나오고 어떤 새장은 기장만 남고 그럽니다만..
씨드만 남기기는 이번이 처음인듯 해서요..^^
아무렴 어떻습니까..?
안아프고 이쁘게 잘 커주면 되지요..^^
김영호 2009.09.11 14:54
  문제가 생깁니다.
유채씨만 골라먹는 놈은 배에 아주 노랗게 기름이 끼더군요.ㅎㅎㅎ
김경호 2009.09.11 19:54
  많은양을 구매해 놓으셨네요... 저는 처음에 사진만보고, 혹시 총무님이 새 모이 가게에 들려서 사진 찍은줄 알았습니다..ㅋㅋ

카들이 골고루 포식하겠네요...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 229(1) 명
  • 오늘 방문자 9,428 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,489,393 명
  • 전체 게시물 35,543 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand