카사모정담란

풍성한 한가위 되세요

회장 22 688 2009.09.29 16:51
이번 추석은 연휴가 짧아서 귀향하시는 분도 적을것 같다지만 오가는 귀향과 귀성길엔 만만치 않은 시간이 걸릴 것으로 봅니다.
오랜만에 만나는 가족들과 즐거운 시간 되시고 고향의 가을 정취를 만끽하시고 일상으로 돌아오시길 바랍니다.
특히 물과 먹이는 충분히 공급하시고 돌아 와서는 울상을 짖는 분이 없기를...
차량을 이용하시는 분은 미리 정비를 하시고 휴게소마다 정비센터를 운영한다고 하니 안전 되시고...
전 그냥 아무곳도 가지 않고 제가 차례를 모시기 때문에 귀향 전쟁을 모릅니다.
아들놈은 미리 열차를 이용하라 했으니 역까지 마중만 나가면 됩니다.
회원 여러분 복된 한가위 되세요.

Comments

김영호 2009.09.29 17:02
  요번 명절은 연휴가 3일밖에 안되어서 귀성전쟁을 치를것으로 예상됩니다.

저도 움직이질 안고 서울에서 차례를 지냅니다.

지방으로 가시는 회원님께서도 즐겁고 안전한 명절이 되시길 기원합니다.

회장님께서도 행복하고 즐거운 한가위 되시길 바랍니다.
서장호 2009.09.29 17:20
  다른 회원님들 모두 즐겁고 풍성한 한가위 보내세요~!
명절.. 힘든 귀성길이지만, 그래도 마음만은 설레이기에, 그 길이 항상 즐거웠다는..
(옆자리 탄 사람은 항상 투덜거리지만..)

전 이번 추석은 근무인지라 회사를 지켜야 할듯 하네요..ㅜㅜ
윤완섭 2009.09.29 18:15
  다들 즐거운 한가위 되시길 바랍니다.

저는 본가와 처가 모두 부산에 있어서 편합니다.^^
처가는 저희 집 바로 아래에 있습니다ㅎ.

오고 가는 길에 안전하시고
잘 다녀 오십시오...
김하영 2009.09.29 20:53
  저는 아직 어려서... 그래도 즐거운 추석명절 되세요.
정수훈 2009.09.29 22:45
  회원님 모두 풍성하고 즐거운 한가위 되시길 바랍니다.^^*
정병각 2009.09.30 07:27
  짧은 연휴에 귀성객들은 고생을 좀 할것 같습니다.
모두들 안전하고 즐거운 그런 명절이 되기를 바랍니다..
강현빈 2009.09.30 08:32
  모두 모두 즐거운 명절 보내십시요
운 좋게 열차표 구했습니다
취소하는 순간 딱...
손용락 2009.09.30 08:37
  길이 꽉꽉 막혀도 고향 가는 길은 줄겁습니다.
서울에 눌러 앉아 고향 안간지 10년 하고도 몇해가 더 지났지만
긴 연휴면 더더욱 고생입니다.
끔짝없이 서울 감옥에 갖혀 있으니까요....ㅎ
길이 맥혀 근교 나들이도 몬합니다.

즐거운 명정 되시고 풍성한 고향 길 되십시요.
서장호 2009.09.30 09:26
  그런면에서는 경기도 끝자락에 사는것이 참으로 좋은것 같습니다..^^
항상 차가 막혀도 대전을 기점으로 그 위로 막히니..
대전까지나 대전부터가 차가 막히면 여러가지 국도 경로로 이리저리 빠져서 다니면 큰 막힘 없이 다닐수가 있더군요..^^
그래도 부산까지는 4시간 이상이지만..^^

다들 즐거운 한가위 보내세요..^^
전신권 2009.09.30 09:35
  저는 고향에 사는 관계로 어디로 떠나 본 적이 없어 귀성전쟁이라는 말이 실감이 나지 않지만

모두가 건강한 모습으로 고향길을 잘 다녀 오시길 바랍니다.
김경호 2009.09.30 10:32
  고향가는길은 항상 즐겁지요....^^

다들 무탈없이 다녀오시기 바랍니다..^^
임병윤 2009.09.30 10:33
  서장호님께서는 이번 추석명절에 근무를 하시게되셨군요.
가족모임에 참석치 못하여 아쉽겠습니다만 명절에 근무를
하시는 분들이 계시기 때문에 우리사회가 잘 돌아간다고 생각됩니다.

참고로 저도 추석날 하루 근무를 하게되었답니다. 그러나 저는 고향에서 근무를 하기때문에
외롭거나 허전한마음은 없습니다.

회원님들 모두 추석명절 잘보내시기를 ....
정효식 2009.09.30 10:37
  모두들 풍성한 한가위 되소서

고향 가시는 분들은 안전운전하시고요.....
조충현 2009.09.30 10:41
  보름달 만큼이나 풍성하고 즐거운 한가위 맞으시길 바랍니다.
김태수 2009.09.30 11:16
  유행 (신종플루) 타지마시고 건강한 한가위 보내세요 ^^

고향 가시는분 좋은추억 많이 만들어오세요~~~
심진섭 2009.09.30 11:47
  회원님 모두 즐거운 귀성길 되시고

가족,친지들과 풍요롭고 행복한 한가위 되십시요....
권영우 2009.09.30 12:05
  저의 학교는 추석 전후로 재량휴업일입니다. ^^
온양이 가깝긴 하지만 출발 시간이 문제라서....

회원님들 모두가 풍성하고 넉넉한 추석이 되길 빕니다.
김용철 2009.09.30 12:15
  저는 현재 KTX 사이트에서 낚시질 중입니다. 이 번에는 연휴가 짧아서 좀 어려울 듯하여 걱정됩니다.

모두 추석 잘 보내세요.
김용수 2009.09.30 12:46
  풍성하고 건강한 추석 연휴 되소서
구교헌 2009.09.30 20:40
  짧은 연휴이지만 풍요로운 한가위가 되시길바랍니다
이상호 2009.09.30 20:41
  줄거운 추석 명절 잘 보내세요 .................
김용철 2009.10.01 09:29
  드디어 내려가는 KTX 표를 구했네요. 안심이 됩니다. 고향 사진들이 많이 올라오리라고 기대합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,106 명
  • 오늘 방문자 8,290 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,802 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand