카사모정담란

새로운 기대를 하게하는 파이프 팬시!

김용철 15 746 2009.11.07 22:05
내년 계획대로 번식조를 마련하기 위한 1차 작업을 수행하였습니다.
모임이 있어서 제주에 체류하고 사전 약속대로 전신권님을 찾아가 최정예 파이프 팬시들(테리켈리 가문의 후손들)을 무려 8마리나 데리고 본가로 와서 풀어 놓고 글을 씁니다.

블루 1마리, 시나몬 1마리, 순색 옐로우 1마리, 옐로 얼룩이 2마리, 그린 3마리가 그 얘들입니다.

파이프는 올해 분양을 안하신다는 방침을 깨고 저에게 블루, 시나몬, 순 노랭이를 아낌 없이 분양해 주셔서 너무 감사하단 말씀을 드리고 싶습니다. 그 분양의 의미를 이해하고 잘 보존하려고 합니다. 김성기님과 교환을 통해 한 쌍을 더 구하면 정확히 계획했던 테리켈리 가문의 후손들이 5쌍이 되네요. 스페인 계통의 파이프 5쌍도 잘 될 것이니 다행입니다. 다양한 칼라를 시도해 볼 수 있을 것 같습니다.

나중에 사진 올려 보겠습니다.

Comments

김수정 2009.11.07 23:00
  내년 번식기가 기대 됩니다...제주도 에서 이쁜아이들 많이 대려오셨을듯...
새 식구 들이심 축하해요~~
허은희 2009.11.08 13:33
  이쁜 아가들 기대할께요..ㅎㅎ
김영호 2009.11.08 16:55
  축하합니다.

파이프의 명가가 되셨네요. 내년 번식에는 바쁘시겟습니다.ㅎㅎㅎ

저는 파이프는 두쌍으로 내년을 준비하고있습니다. 체형은 테리가 얘들이 좋은것으로 보입니다.
김용철 2009.11.08 17:21
  김영호님! 축하해 주셔서 감사합니다. 좋은 개체를 생산해 보겠습니다.
김성기 2009.11.08 18:15
  헐~~~
난 내년엔 8쌍으로 가려 하는데... 10쌍으로?????
한번... 해 보자는겁니까????
이리저리 다니면서 좋은 후손들을 많이 확보하시고....
일단.. 두고 봅시다...
내년엔 좋은 녀석들 몰래 감춰놓고 모른척 할랍니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서장호 2009.11.08 19:30
  또다른 카나리아 왕국의 탄생 신호탄인듯 합니다..^^
축하드리며.. 종 보존 잘 하시어 이쁜 놈으로다 많이 생산해 주시길..^^
(김성기님~! 바짝 긴장하셔야 할듯 합니다..ㅎㅎ)
박성엽 2009.11.08 19:54
  축하 드립니다^^
파이프 좀 분양해달라구 또 졸라야 돼겠습니다..
카나리아 입양 하기 왜이리 힘든지..ㅋㅋㅋ
좋은개체 만니 생산 해서  분양좀 해주세요...
손용락 2009.11.08 20:34
  파이프 싸재가기라....ㅎ

비축 물량을 다~ 오데 쓰실지 모르겠지만 물량 리스트에 한자리 반공간 이 있는지요?

눈독 들이는 분들이 많아서 아차 삼천포로 샐듯해서리...

좌우당간 좋은 종조 확보를 축하드립니다.

김영호 2009.11.08 21:41
  ㅎㅎㅎ 입담은 카사모 고수님 카나리아도 고수님 ㅋㅋㅋ 어쩝니까.  고수님은 고수님이시니까요.ㅎㅎㅎ

오늘보니 정말 카나리아 잘 키우시고 계시던군요, 영~~~~~원한 고수님이시여  .... 좋은카나리아 크레스트 회원님께 분양해주시어 고맙습니다.
김용철 2009.11.08 23:34
  ㅎㅎㅎ 사재기는 아니고 자력으로 어느 정도 유지해 보려고 노력하고 있습니다.

전신권님께 육고 칠고 초려하여 비행기 타고 가서 가져 왔네요. 사실 전신권님께 죄송한 마음입니다. 전신권님은 파이프로 여러 구상하셨는데 보시다시피 쏙 빼왔으니...

몇 년 후에는 회원님들께 분양할 수 있게 수가 늘어날 것 같기는 한데, 당분간은 분양보다는 다양한 개체를 만들어 보고 싶습니다. 축하해 주신 여러분들께 감사드립니다.
김경호 2009.11.09 12:45
  축하드립니다... 또하나의 파이프펜시 왕국이 생기는군요...ㅋㅋ
김용수 2009.11.09 13:07
  제주에 드뎌 종조가 나왔읍니다

제3의 공화국 ?

흐흐흐 암튼 대단한 열정이 쭉 ~~~이어가시길 바랍니다
임병윤 2009.11.09 15:16
  마음에드신 애들로 분양받으신것 축하드립니다.
다양한 칼라가 기대됩니다.

멀리까지 가셔서 분양받으신 열정 대단하십니다.
윤완섭 2009.11.09 16:35
  몇 년 후면 Kim's Family가 나타나길 기대하겠습니다.^^
김용철 2009.11.10 16:17
  윤완섭님 잘 관리하여 널리 퍼뜨리겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 847 명
  • 오늘 방문자 8,865 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,377 명
  • 전체 게시물 34,759 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand