카사모정담란

거실의 호금이

김영호 21 831 2009.11.15 13:14
겨울동안 거실에서 호금이 번식에 도전해보기로 맘먹
고 조그만 게이지도 장만하고 난조도만들고
준비를 오늘 하였습니다.

새는 자꾸 늘어납니다.ㅎㅎㅎ

Comments

남기선 2009.11.15 14:14
  오... 색이 참 이쁘다.. 어찌 저런 색이 나올꾸..
김용수 2009.11.15 14:17
  이잰 호금이까지 섭렵하려 도전을 크~~아 ~~~ 욕심을 ~~~버리시지요

허나 부화엔 성공하세요  것도 자육으로 말입니다 ....
김영호 2009.11.15 15:34
  호금이는 살아있는 보석이라는 표현이 어울리는 새임에는 틀림없습니다.

귀는 카나리아가 눈은 호금조가 즐겁게해 줍니다.
김하영 2009.11.15 16:25
  와우 정말 예쁘네요. 기회가 있다면 한번 키워보고 싶네요.
손용락 2009.11.15 16:42
  새중에서 색깔이 가장 예쁜새, 호금조,
새중에서 부리가 가장 멍청?하게 생긴 넘, 호금조 ㅎㅎ

겨울 동안 대체 기쁨조를 마이 즐기십시요.
김영호 2009.11.15 20:35
  예! 한겨울 그렇게 보낼려고 준비하고 있습니다.ㅋㅋㅋ
김경호 2009.11.15 20:44
  윽......총무님~~ 새들과 집의 경계선이 베란다인데....
베란다를 넘기시면 않됩니다....ㅋㅋ
김용철 2009.11.15 20:51
  ????????? 대단하시네요, ㅎㅎㅎ
김영호 2009.11.15 21:44
  저의 아내가 화를내면 철수를해야 하지만 제가 일요일 하루종일 쓸고 닦고하니 애처러운맘 참아주나봅니다.

그렇게 새가 좋아요? 그냥 저는 웃습니다. ㅎㅎㅎ 천생연분이지요.ㅎㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.11.15 21:56
  어젠 자세히 못 봤는데 사진상으로 보니 둥지가 조금 뜯어져 있는 것 같습니다?
좋은 소식이 들리겠지요? ㅎ
서장호 2009.11.15 23:43
  ㅎㅎㅎ.. 1년 365일 내내 번식의 즐거움을 느끼시려고 하시는지요..? ^^
아무튼.. 사모님이 정말 대단 하십니다..^^
존경합니다~! ^^
ㅎㅎㅎ
임병윤 2009.11.16 09:00
  우리집 호금이도 지금 포란중입니다.
암.수가 번갈아 포란을 하고있는데 오늘이나 내일쯤이면 삐익삐익 소리가 들릴듯한데
기대하고 있습니다.

호금조는 너무나 조용한 새입니다.
하수용 2009.11.16 09:25
  호금조 정말 이쁩니다,.^^  색채변호도 다양한거 같습니다. ^^ 

요즘 호금조 자육이 가능한지요??  어렸을적엔 십자매를 가모로 이용한거 같은데  알려주시면 감사합니다.
김영호 2009.11.16 09:25
  임병윤님께서는 다양한 새를 키우시고 있나보보니다. 호금이 번식 성공하시길 바랍니다.
김영호 2009.11.16 09:29
  하수용님 자육을 하는 개체가 많습니다. 대게는 2~3년차에는 자육에 성공확율이 높다고하네요.

흑호금블루쌍은 자육으로 1차 번식을 성공한 얘들입니다.
임병윤 2009.11.16 09:45
  김영호님! 새가좋아 카나리아 뿐만아니라 여러종류의 새를 기르고 있습니다.
그런데 웬일인지 백문조와 보통문조는 계속 무정란만 생산중이니, 검토후 조류원에서
바꿔보려고 합니다.
김두호 2009.11.16 11:05
  블루는 암놈이 산란이 임박했네요.
배가 둥글고...
많이 번식하시길...
구교헌 2009.11.16 15:31
  요번에는 번식도 성공하시구 호금이 기쁨도 누리시길 바랍니다
하수용 2009.11.16 15:51
  총무님,^^  굉장합니다. 자육으로 1차번식에 성공하다니요.. 좋은 혈통을 가진녀석이내요.  부럽습니다.
김수정 2009.11.16 22:23
  정말 매력적인 새입니다~

두호님 덕분에 오늘의 또다른 즐거움이 되었습니다..
남기선 2009.11.17 13:03
  어떻게 저렇게 이쁜 파랑 색이 나오는 걸까요?
참 신기합니다. ^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 454(1) 명
  • 오늘 방문자 1,672 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,470,845 명
  • 전체 게시물 35,095 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand