카사모정담란

알곡분리기 사용후기~

홍남식 6 739 2009.11.16 21:27
먼저 좋은 제품 저렴하게 구입하게 되어서 감사하다는 말씀 드리고 싶네요..

간단한 사용후기 올려봅니다.

여태 모이를 사용하고 난뒤에 매일매일 입으로 불어서 죽정이를 날려 버리고

재활용 했었는데 좀 양이 많은 날이면 머리가 띵하니.. 먼지도 많이 마셔야하고 하여튼 보통 일이 아니었습니다.

나름 작은 선풍기를 이용해서  날려도 보고  가는 채로 털어서 날려보고 별 방법을 많이 썼지만 여전히

모이를 껍질과 분리 시키는데에는 시원한 해결 방법이 없었습니다.

그렇다고 그냥 버리자니 반이상은 활용할수 있는 알곡들인데 너무 아깝고...

이번 공동구매에 알곡 분리기가 나와서 일단 신청하고 며칠 분량을 모아 봤습니다.

알곡분리기 도착하면 바로 사용할수 있게..^^

오늘 드디어 도착한 알곡분리기 사용했는데... 한마디로 '우와!!' 라는 감탄사 밖에 안나오드라구요^^

알곡분리기라고 선풍기로 날릴때처럼 반은 버리고 반은 모으고... 그래도 선풍기 보다는 낫겠지 하는 기대정도 가지고 있었는데...

정말 성능 좋습니다...

한 일주일 모은 재활용 모이들 입으로 불려면 족히 20분이상은 머리 띵하며 후후 불어야 하는것을 정말 3번 나누어서

알곡분리기에 넣고 날려버리니까 바로 해결되었습니다^^(시간은 1분채 안걸렸답니다)

속시원하다고 해야할까... 한번에 쭉정이와 알곡을 나누어서 바로 훅~ 날려버리는데..

쭉정이는 밖으로 날려버리고 모아야할 재활용 모이들은 밑에 모으는 박스형 서랍에 고스란히 모여서 꺼내기도 편리하고...

하여튼 성능은 기대 이상이었습니다... 경제적 시간적으로 많은 도음이 될 것 같습니다...

근데 한가지 아쉬운점은 죽정이도 따로 모이는 박스같은 것이 있었어면 하는 생각도 해봅니다만 조금 불편한 점들은 차차 개선해나가면 되리라 생각합니다..

좋은제품 만드신다고 고생하신 정병각님께  감사드리며

모든 회원분들 애조와 함께 항상 행복하세요^^

Comments

김영호 2009.11.16 22:36
  저도 아주편리하게 잘 사용하고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

카사모가 좋은 취미의 공간입니다.
서장호 2009.11.17 08:13
  ㅎㅎㅎ.. 알곡분리기..
정말 필요는 발명의 아버지라는 말이 있듯이..^^
써보면 완전 대만족입니다..^^
김태수 2009.11.17 18:06
  정말 굿입니다.^^
저는죽정이 나오는곳에 비니루 봉투 테이프로 붙여사용했슴니다~~
만드시느라(발명)  고생많이 하셨습니다~~~~
김영호 2009.11.17 18:19
  양파망을 사용하시는것이 좋을듯합니다만, 저는 뒷편에 신문지깔고 사용하고있습니다.
모이가 엄청 절약되고 카관리에 여유가 생겨서 좋습니다.
김동원 2009.11.17 18:27
  저도 정말 굳  입니다..개체수가 많아지니  정말 어케좋은 방법없을까  고심을 많이 하고
선풍기를 이용해 몆번씩 분리해봤지만  시간도 많이 걸리고  불편한점이 한두가지가 
아니였는데....속시원히 해결됐읍니다....수고하신 정병각님께 감사 드림니다
 근데 한가지 좀 아쉬움이 있다면  알곡이 조금 날려가는것이 옥의티라 할까요...
아니  입으로  선풍기로 하면 더 많이 나가는데...ㅋㅋㅋ 욕심이 끝이 없나 봄니다
물통  모이통도  불편없이 회원들이 사용하는데  만족할수있는것  없을까요?????
ㅎㅎㅎ 물에 빠진사람 살려주니  보따리 내놓으란 말은 아닐런지요...
윤완섭 2009.11.18 09:30
  시간이 매우 절약이 되었습니다.
저도 처음엔 껍질이 여기 저기 날렸는데
지금은 뒤에 더블케이지 바닥 깔개를 바닥에 놓고
벽에 붙여 사용하니 밖으로 흩어지는 것 없이 모두 다 모을 수 있습니다.

씨드는 껍질만 분리되는 것 같고
유채씨앗은 일부 함께 날라가는 것을 보았습니다만
껍질을 모두 모아두었다가 다시 한번 분리해주면 더 모을 수 있을 것 같아서
매우 만족하고 있습니다.

정말 잘 만드셨습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 902(1) 명
  • 오늘 방문자 5,142 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,523 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand