카사모정담란

대형날림장.....

김동원 13 775 2009.12.17 20:38
사무실에  방두개가  비어있어 카나리아 사육장으로 전환  취미생활이 시작되었지요...
종류별로 다양하담니다..글로스터.파이프.레드모자익.프릴.워터슬레거. 화이트. 엘로우.
등등  처음에 마음먹기엔  한 30 여쌍으로 맞쳐볼려고 햇는데...고수님들의 조언으로 줄여서 한 25쌍되네요...
이렇게 취미생활 즐기라고  저에게 시간적 여유가 주어져있기에 가능하겟지요..
종류별로 날림장에 6-8마리씩 기르다  더 넗은 공간으로  더블게이스  두개을 한개로 묶어 길이 약 150 정도 되는 대형날림장오로
6-8마리씩 넣어 기르다..그래도  식사때와 잠잘때  싸우는 소리 안시러...아에  새장문을  오픈 마음대로 사육장을 날어다닐수있게
했어요......자유 스럽게 나와서 놀다가  심심하면 다시들어가서  조잘거리도 하고 와다리 갓다니  넓은 공간을 이리저리 날아다니는 모습이
넘 자유롭고 평화로운 모습이네요..그래도 잠잘때는 각자 장으로 다 들어와  장안에서 주무신담니다...
사육장 전체가 좀 지져분하게 만들어 놓았지만  바닦 쓸고  정리하는게  또  즐거움이라....
공간이 되면  장문을 열어 사육하는 즐거움도 대단하담니다...물론 번식철이 오기 전까지이겠죠....

Comments

김영호 2009.12.17 23:22
  참으로 재미있게 키우고계십니다.

카들이 하나같이 훌류한얘들로 보입니다.  대단합니다. 내년에는 일을 내실것으로 보여집니다.

축하합니다.^^
박상태 2009.12.17 23:29
  대단하시네요. 언제 이리 많이 모으셨나요?ㅎㅎㅎ

무림을 떠나있다보니 점점 소식에 둔해져서리.ㅋㅋㅋ

내년이 무지 기대되시겠습니다.^^
김용철 2009.12.18 08:35
  꽃이 피었네요. 보기 참 좋습니다. 고놈들 호강하네요. 그런데 처오 아줌마가 좀 힘들겠습니다.

제안: 선반은 치우는 것이 좋겠네요. 그 쪽 똥 청소하다가 넘어지면 바로 저에게 오셔야 할 것입니다, ㅎㅎㅎ
용환준 2009.12.18 09:11
  새들이 참 건강해 보입니다.
자유스럽게 날아다니니 새들도 좋고 감상하기도 좋고.....
칼라가 다양하니 너무 아름답습니다.
서장호 2009.12.18 09:12
  형형색색의 새들이 너무나도 보기가 좋습니다..^^
시작하신지 얼마 안되셨는데..
참으로 부지런히 좋은 놈들로다 많이 모으셨네요..^^
이헌주 2009.12.18 09:50
  참 재미있게 키우고 계시는군요.ㅎㅎ

좋은 환경에서 잘 키우시니 내년봄이 기다려 지겠습니다.
이재용 2009.12.18 11:25
  아랫사진 시나몬이 많이 보던애 같읍니다; ㅎㅎㅎ

새들에 대한 사랑이 아주 깊으신것 같읍니다.

내년에 좋은 결과 있으시리라 느끼게 되네요. ^^
김경호 2009.12.18 11:39
  대단하십니다... 시작한지 얼마않됬는데, 엄청많아졌네요...^^
글고, 새들이 복받았습니다..^^ 넓은데에서 좋은 주인 만나서 잘지내니깐요...ㅎㅎ
내년에 왕성한 번식되시길 바랍니다..^^
원영환 2009.12.18 12:49
  오우~
멋집니다.

더블 케이지를 엮어 만든 대형 날림장도 깔끔하니 보기좋고..
쥔장의 배려로 날고 싶은곳으로 자유로이 날아 다니는 새들도 보기 좋습니다.
정수훈 2009.12.18 13:07
  건강하게 지내고나면 번식철은 더 잘 하겠지요.

나무에 꽃이 핀듯 합니다.^^
강성삼 2009.12.18 17:46
  시원해 보입니다. 자유롭게 날아다는 애들 보면 기분이 좋아지겠습니다. 멋져 보입니다. 새들에게 자유를  멋있어요
손상목 2009.12.18 21:18
  새들의 자유로운 환경이 넘 부럽습니다.
허은희 2009.12.20 23:36
  어머나~!..너무 멋져요..
화사한 색감과 이쁜 노랫소리..보고만 있어도 행복할것 같네요..
사진으로 감상만 해도 이리 좋은데 실제로 보면 정말이지 행복만땅일것 같아요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,101 명
  • 오늘 방문자 8,574 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,086 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand