카사모정담란

공중제비^^**

김영호 10 857 2009.12.25 11:35
몇몇 칼라카나리아 수컷은 초기발정이 와서 날리를 칩니다.

그래도 3월까지는 기다려 볼려하는데 이놈의 조바심때문에 참을수있을지 .....

올해도 제주를 시작으로해서 번식소식이 전해지겟지요. 한달 정도 남은것같습니다.

수입에 참여하신 횐님께서는 눈빠지게 카나리아가 들어오기를 기다시는 맘, ㅎㅎㅎㅎ 기다림도 취미생활의 한부분이라고 봅니다.

카들 관리를 잘하셔서 내년 대박나시고.

연말년시 즐겁고 건강하게 보내시기를 바랍니다.^^

Comments

김영호 2009.12.25 12:56
  서울은 겨울비가 주적주적 내리고있습니다. 문을열고 앉아서 있지만 유비무환 입니다.ㅎㅎㅎ

내일은 행복조류원 자녀분 결혼식에 여러회원님께서 참석하시니 좋은 모임도 가져보세요.

"행복조류원 사장님 자녀분 결혼을 진심으로 축하드립니다."
김태수 2009.12.25 13:20
  정말 크리스마스답지않습니다 화이트가아닌 겨울비가오내요~~

총무님댁은 숫놈이발정!?
저희집은 암놈이먼저 왔는거 어떻게하나요!!
숫놈은 아직생각도없나봐요 ㅋㅋ

즐거운크리스마스.^^
잘보내시고 백호새해 대박나세요.^^
행복조류원 사장님 자녀분결혼 추카추카합니다.^^
김용수 2009.12.25 16:17
  여기 춘천은 비가오고있으나 조금외각지역은 눈이오더이다

모처럼 집사람과 데이트(드라이브) 하고 지금 막 들어왔네요

모두가 행복한 주말을 맞으시길 ```
하수용 2009.12.25 20:05
  벌써 공중제비면 서울에서 부하1호 소식 가장 먼저 안겨주실거 같습니다. 
^^메리 크리스마스 ~~~~~~
허은희 2009.12.25 21:42
  ㅎㅎㅎ..저두 제사 지내고 저녁에 도착했어요..
화이트 크리스마스 즐기라고 눈이 내리네요..바람결에 하얀 가루들이 길을 쓸고 다닙니다..
에그머니나!..추워라...ㅎㅎ
김영호 2009.12.26 10:36
  오늘 아침에는 특식으로 사과를 주니 너무 좋아 하더군요. ㅎㅎㅎ

이젠 일주일에 한번식 에그푸드와 브로콜리도 줄 예정입니다.^^

김성기 2009.12.26 13:34
  전 요즘... 씨드와 피를 50% 씩만 섞어서 주고 있습니다.
다른 모이는 전혀 주지 않고 있습니다.
혹여... 내년 봄에 있을 발정때.... 약발이 떨어질까봐,
지금은 아예 일반 모이만 주고 있습니다.
야채요? 냉장고에서 말라 비틀어져도 안 주고 있습니다.
애그푸드 만들어 놓은건 냉동실에 보관만 하고 있지요~

우리집 애들이 나 싫어하면 어쩌죠?
손상목 2009.12.27 18:55
  글로스터한쌍을 시작한지 얼마되지않아서 저도 설레는맘입니다.

먹다남은 모이껍질날려주기.

야채보급 목욕물 갈아주기등 관심을 기울이고있습니다.

서장호 2009.12.28 11:05
  저도 요즘 야채 안준지 꽤나 오래 됐습니다..
모이만 조금 기름지게(유채씨 + 들께) 주고 있습니다만..
그것마져도 이제 담백하게 주려구요..

너무 기름져서 그런가.. 저희집도 새장별루 난리나는곳이 있습니다..^^
김영호 2009.12.28 11:25
  에제 한마리씩 잡아서보니 보더는 기름이 너무끼어있고, 레드는 수컷이 상당히 발정이와있는 상태입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,141 명
  • 오늘 방문자 8,589 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,101 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand