카사모정담란

새해 업복(業福)이 터졌습니다.

서장호 12 720 2010.01.01 18:19
안녕하세요..
다들 새해 복들 많이 받으셨는지요..?
요즘은 구정을 많이 지내기에.. 아직 이르다라고 말씀하시는 분들도 많이 계시지만..
일단 눈으로 보이는 달력(핸드폰 날짜 포함)이 새해로 바뀌었기에..
저또한 개인적으로는 신정이 더 새해 같은 느낌이 많이 듭니다..^^

헌데 2010년 시작부터 복은 터졌는데.. 이게 일복이네요.. -_-;;
이상시리 12월부터 일이 많아 지더니만..
그 추세를 이어 오늘까지 왔네요..
어제도 2010년 02시에 퇴근했으니.. 회사에서 꼬박 1년을 있었던 샘이 되는건가..? ^^
ㅎㅎㅎ
오늘도.. 이제 라인 들어가면 한 5시간은 걸릴듯 한데.. -_-;;;

동지가 지난 후부터 아침 동트는 시간이 빨라지는것이 몸으로 느껴지고 있습니다..
헌데 바쁘다는 핑계로 새들 구경 및 몸상태 체크도 못하고 있으니 너무 안타깝습니다..ㅜㅜ
(겨우 밥주고 물주고만 하고있지요..)
더군다나 날씨마져 너무나도 추워졋기에.. 아침마다 혹시나 떨어진놈 있나.. 하는 조마조마한 마음으로
새방 베란다를 보는데.. 그때는 항상 활기차게 움직이며 노는 녀석을을 보고 마음 놓고 출근하는 일상의 반복이네요..

오늘 저녁에도 무척이나 춥다고 하니..
다들 건강 관리 및 새들한테도 아무런 문제가 없길 빌어봅니다..^^

다들.. 가족분들과 즐겁고 행복한 시간들 되시길..^^
그리고 복들도 많이 나눠서 가지시길..^^

Comments

김용수 2010.01.01 19:18
  행복하시시네요 그래도 일이 있음은 행복한것이지요  아닌가요?

지금이시강에도 일찿아 해매는 이들이 부지기수 아닌가요

그러니 우린일이 있다는것에대한 감사를 그리고 행복을 느끼고 사아야하는것아닌가요
손상목 2010.01.01 21:26
  일복이많다는것은 그만큼 능력이 있다는거 아니겠습니까?

저의 글로스터한쌍이 있는곳에서 아름다운 울음소리가 자주 들리는군요.

연일 떨어지는온도에 아침엔 다시확인....

텃밭에서 재배한 겨울초를 매달아줬더니 줄기까지 아주잘 먹네요

특히 모자쓴 암컷이...ㅎㅎ
김하영 2010.01.01 21:28
  12월 주필이 되심, 축하합니다.
일복도 좋지만 건강의 복도 받으세요.
한창선 2010.01.01 22:24
  12월 주필되심 축하드립니다,
일이많다는것! 좋은일네요,
회사가 어려운곳도 많이 있는줄로 아는데,
그래도 바쁘시다니 좋습니다...........
서장호 2010.01.01 23:02
  후후.. 저도 그렇게 생각은 합니다만..
쪼꿈은 그렇네요..^^;;

8년동안 댕기면서 드는 생각은 이곳은 군대랑 비슷하다는 것입니다..
무슨날, 기념일 이렁거 다 무시해야 하고.. (거의 못챙기는 경우가 많죠..)
항시 5분 대기조 식으로 준비하고 있어야 하고.. -_-;;;
아흐..ㅜㅜ
원영환 2010.01.02 06:59
  회사에서 없어서는 안될 소중한 인재라 생각하세요...ㅎㅎ
그래도 새해에는 조금 여유있는 시간이 많이 주어지길 바래요.
김동원 2010.01.02 10:43
  이쁜새에게  많은 정성주는  한해가  되었으면 함니다..
이재용 2010.01.02 11:38
  일복이 많으니 번식기에도 일복(?)이 많아질듯합니다.
새역시 새들에게 신경을 거의 못쓰고 있읍니다.
연말에 바쁜데다가 몸이 게속 안좋다보니;;;;
어제는 새해라 물과 모이를 갈아주러 5일만에 새방에 올라갔었읍니다.
새방온도는 영하 6도 모이는 그럭저럭있는데 물통이 꽁꽁얼고 그것을 깨먹고 지냈었나 보더군요.
(물통 2개가 터져 깨져있었읍니다;;)
물을 갈아주니 정신없이 물을 마시는것을 보고 삷에 대해 잠시 생각이 들었읍니다.
설마 이정도 환경은 아니겠지요?
건강에만 이상이 없다면 살고자 노력해서라도 잘지낼것이니 걱정은 마시고 업무에 충실하셔도 될것입니다.
정수훈 2010.01.02 13:33
  일복도 복이지요.ㅎㅎㅎ
2010년에도 복 많이 받으세요.^^
서장호 2010.01.02 14:22
  일을 못해서 그렇지요...ㅎㅎ 이러다 짤리는건 아닌지.. -_-a..

이재용님댁 새들은 워낙에 건강체질인 놈들인지라.
왠만해서 떨어지는일이 없을듯 합니다..^^
(완전 공기좋고 물좋고 날씨 서늘하고..ㅎㅎ)

저도 내일은 아침에 애들 새밥 갈아주고 물갈아 줘야겟네요..^^
김상규 2010.01.02 16:12
  장호님,

경인년엔 일복도 좋지만
돈복도 많으시길,,,,ㅋㅋㅋ
허은희 2010.01.07 14:32
  이 재용님, 어서 쾌차하시길 바람니다..
아플때가 제일 서럽다고 하던데 건강이 제일이지요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,147 명
  • 오늘 방문자 8,600 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,112 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand