카사모정담란

오랫만의 연휴

임유섭 10 756 2010.01.03 11:13
간만에 찾아온 연휴
몇일 새장에 있었습니다.
카들 울기 시작합니다.
 올 해의 미션은 "난방없이 겨울나기" 입니다.
올 추위가 3한4온이 아니고 7한2온인듯 하여 걱정이 이만저만이
아니었는데 기우인듯 합니다.
물통은 얼어터지는데 새들, 알아서 얼음을 잘 파먹는군요.
밖에 방사시킨 장미앵무는 비닐도 안쳤는데도 잘 날라다닙니다.
 어줍잖이 하는 난방보다 새들에게는 더 나은듯 합니다.
아직까지는요.  끝까지 잘 돼기를 바라는 바입니다.

Comments

김성기 2010.01.03 11:32
  우선,
새해 복 많이 받으시구요~
이번겨울의 미션이 훌륭히 끝마치길 바랍니다.
아울러 돌아올 봄날에 좋은 소식이 많아지기를 .....
아자~ 아자~ 아자~
서장호 2010.01.03 13:06
  임유섭님 새해 복 많이 받으시길 바라며..^^
다가올 봄에 좋은 소식 많이 울려 퍼질듯 합니다..^^
ㅎㅎ
김용수 2010.01.03 14:21
  임유섭님 새해 복많이 받으세요

그리고 실내라면 난방이 필요치않을것고요

외부의 방사장이 넓다면 겨울나기도 가능합니다

자연의이치를  이해한다면 그리걱정아니해도 될듯합니다

적은물이든 많은물이든 고인다면 걍 어러버릴것이고

흐르는 물이라면 얼지아니할것입니다

그라하듯 공기도 움직이면 얼지않을것이고

정체한다면 얼것입니다

즉 움직임이 많으면 그만큼 운동량이 열에너지를 만들것고

좁으면 그만큼 움직임이 적으므로 축척에너지만 만들므로 얼게되겠지요

이러한 이치에서 우리가 응용을 하여 관리한다면 실페는없을것으로 보아집니다

이것은 어디까지나 나 (김용수) 만이 적용하는것이니 참고하세요
김영호 2010.01.03 17:54
  올봄 번식은 제대로 번식을 할수있겟습니다. 새해 복많이 받으셔요.
그나저나 서생원이 아까운 종조를 다 물어갔으니 맘이 아픔니다.
강현빈 2010.01.04 10:11
  저희 집 암 1, 수 3 마리도 추위에 아랑곳하지않고 열심히 울어댑니다
새해 복 많이 받으십시요
박상태 2010.01.04 10:23
  올해 대박나실 듯 합니다. ^^
용환준 2010.01.04 10:41
  처음하는 미션인데 별일 없기 바라고 올해 번식도 대박나시기 바랍니다.
김태수 2010.01.04 12:02
  추운겨울이 지나면 건강한새들 대박소리만 들리겠습니다.^^
복 많이 받으세요.^^
조충현 2010.01.04 13:02
  좋은 소식만 넘쳐나길 기대합니다.
박진영 2010.01.04 13:06
  카나리아들 잘 얼리신 후 봄에 좋은 소식 많이 전해주세요~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 674(2) 명
  • 오늘 방문자 9,777 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,289 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand