카사모정담란

과잉 보호에 참사

이두열 13 748 2010.01.13 10:45
주인에  입이 방정 이라할까요  ?
금년  첫번식 일반  레드가  2 마리  육추6 일되였는데  영하  2도  추위에  견뎠는데 어제밤
너무  강추위라  옥탑 방으로  이동하여  보호  차원에서  했는데 오늘아침에  보니  싸늘한
죽음  으로  변했습니다  .이동  하면서  의심은  했는데  설마  아니겠지  하고도  .........
파이프는  잘  자라고  있습니다  .레드  모자익  오늘  알  2개  산란 :김영호님댁  에서  온
레드  무복 암컷 둥지  짓기  시작 :  .저의집  카들  중간  보고  입니다  .

Comments

임병윤 2010.01.13 11:00
  장소이동으로 어미새가 적응이 되지않아 불상사가 발생한것 아닐까요?

금년 첫번식에 성공하여 기대가 많이되셨을 터인데  마음이 아프겠습니다.

저희집 칼라카나리아도 5개의 알을 산란하여 포란하였으나 확인결과 무정란이더군요
 - 처음 3개(억지로 빼낸후) 두번째 산란인데도 말입니다.
 - 암놈녀석의 발정기를 수놈녀석이 따라가질 않았나 봅니다.

너무날씨 추운데 녀석들이 방정을 떠니...
남은 녀석들 번식에 성공하기를 기원합니다.,

김영호 2010.01.13 11:08
  잘 육추하고 있으서 저도 기대를 많이했는데, 새장을 옮기는것이 원인이었나봅니다.
파이프는 잘 자라기를 바랍니다.^^
용환준 2010.01.13 12:21
  육추 6일이면 한고비는 넘겼는데....아쉽습니다.
남은넘들 꼭 성공하시기 바랍니다.
김경호 2010.01.13 12:29
  안타깝네요. 올해 첫 결과물일텐데...^^;
레드모자익과 레드카가 즐겁게 해드릴겁니다..^^
김용수 2010.01.13 12:59
  아 !!! 안타깝씁니다

베태랑 형님 어찌그런 일을 하셨데요

그러나 어쩔수없는것이지요 남은 애들이나 잘자라서

두배의 기쁨을 누리세요
허은희 2010.01.13 13:59
  정말 안타깝네요...
다른애들이라도 건강하게 잘 자라줬으면 좋겠어요...
서장호 2010.01.13 14:33
  아.. 너무 안타깝습니다..
총무님도 지금 그런 사태가 생길까봐.. 올해도 베란다 가온을 염두해 두고 계시더군요..
아무쪼록.. 이배째를 다시 한번 기대하셔야 할듯 합니다..
강현빈 2010.01.13 15:25
  그래도 새들을 위하여 한 것이니 새들은 이해하겠지요
김성기 2010.01.13 19:14
  그나마 파이프는 잘 자라고 있다니 다행입니다.
위안삼으셔야 하겠네요~
레드모자익도 산란 중이라니,
조만간 좋은 소식이 올라오겠지요~
손상목 2010.01.13 19:23
  모든 카 매니아분들께서 마음속 깊은곳에 낚시대를 드리우고 월척을 기다리는 느김입니다...ㅎㅎ

좋은결과 기대됩니다.
이두열 2010.01.14 13:32
  여러  회원님들게서  이렇게  위해  주시니  다른  녀석들은  잘될  겁니다  .
감사  합니다  .
원영환 2010.01.16 07:00
  희비가 겹치는 날이였군요.
낙조한 녀석은 안타깝지만...산란을 하고 있다니
새생명이 태어나 빈자리를 채워주길 기원해봅니다.
강계수 2010.01.17 23:10
  저런 어쩌다 , 아쉼만 있겠어요
파이프는 안전 하다니 다행입니다

파이프 숫놈 여분있으면 저에게
장가 보내실 마음이 있으신지요.?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,071 명
  • 오늘 방문자 5,213 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,594 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand