카사모정담란

매화 꽃이 피었습니다.

조충현 9 748 2010.01.14 13:23
오늘아침 창밖의 눈과 같은 매화 두송이가 하얗게 피었습니다.
작년보다 2주일찍 피었습니다.
작년에는 두가지가 먼져피고 나머지 일주일 후에 만개 하였는데 올해는 모두 비슷한 시기에 필듯합니다.
옆칸 베란다에는 호소카나리아 숫컷의 자지러지는 노래 소리가 아침 햇살과 함께 집안에 퍼집니다.

Comments

서장호 2010.01.14 13:32
  이 추운 날씨속에 매화가 피었군요..^^
보기 좋으시겠습니다..^^
김영호 2010.01.14 13:33
  저의 베란다에도 홍매화분재가 곧 필것으로 보여집니다.ㅎㅎㅎ

다 조충현님의 덕입니다.^^
김태수 2010.01.14 13:56
  아니벌써!!!  따듯한곳인가봐요.^^
저희집 베란다는 아직 소식없는데~~~
새들이랑 너무춥게했나 안스럽네요 ...
매화꽃 보기 좋겠습니다.^^
조충현 2010.01.14 14:03
  거실앞 베란다에 관엽식물이 함께있어 관엽식물 얼지 말라고 밤에 잘때 거실문을 한뼘 정도 열어 주다보니  그옆칸 새가 있는베란다도 영하로 떨어지지 않습니다.
동향 이라서 해가 있는 맑은날 오전은 20도정도 올라가네요.
김용수 2010.01.14 15:39
  작년보다 더 추운데 벌써개화가 되었읍니다
금년내내 좋은일만 이루어지겠읍니다
아튼 좋은현상임엔 틀림없지요
김용철 2010.01.14 19:22
  저희 집 백동백은 12월 부터 피어서 이제 중반전입니다. 참 이상합니다. 작년 보다 훨씬 추운데...
손상목 2010.01.15 04:55
  살을에이는 칼바람이불고 하얀눈이오고 또 와도

봄은 서서히 소리없이 다가오고있는거 같습니다.

김경호 2010.01.15 12:21
  많은분들이 분재와 나무를 키우시더군요....
저도 관심은 있습니다만, 사오면 1달안에 죽여버려서...^^;

원영환 2010.01.16 07:09
  봄이 오긴 오는군요....개나리꽃이 만개하는 시기가되면
번식 쌍을 잡아 합사해야겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 845(1) 명
  • 오늘 방문자 8,213 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,594 명
  • 전체 게시물 35,039 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand