카사모정담란

간만에 글을 써 봅니다

전신권 14 725 2010.01.15 10:18
갑자기 밀어닥쳤던 한파의 영향인지 한가해진 틈을 타서 이렇게 소식을 전해 봅니다,

한동안 참으로 열심히 거의 4년여를 매달 1천점을 넘게 점수를 얻으며 카사모에 매달리다가

작년 말부터 조금씩 정을 떼어 내고 있는 중인데 아직까지 잘 되고(?) 있습니다. ㅎㅎㅎ

이곳은 따스한 지역이라 지난 번 한파 때에도 새방의 온도는 창문을 조금씩 열어 두었음에도

영상 4도이상을 유지하고 있습니다.  그런대로 아직 발정모이를 주지 않은 탓인지 예년처럼

일찍 알을 낳는 애들은 보이지 않고 간간히 수컷들의 공중전과 암컷 꽁무니를 쫓는 광경이

보일 뿐 한가한 새방의 하루입니다. 모이의 소비량은 점차 늘어가고 있지만 비만의 기운은 없습니다.

그동안 열심히 보이다가 보이지 않으니 궁금해서 안부를 물어 오신 분들도 있지만 본업에 충실하며

그동안 너무나(?) 열심히 카사모에 들락거렸기에 당분간 조신하려고 하는 중일 뿐입니다.

너무 많은 새를 키우고 있어 다른  회원들에게 위화감을 줄 수도 있고

그 많은 새들을 어찌 키우는지 궁금해 하시는 분들도 계시지만 열마리를 키우나 300 여 마리를 키우나

조금 숙달이 되면 번식기가 아닌 상황에서는 큰 문제가 없더군요.

아직 새방은 합사한 상태로 암수 구분없이 각 장에 5-10마리 정도씩 살고 있는 중입니다,.

다음 주 부터는 건강한 수컷들을 독방을 옮기는 작업을 할까 합니다.

빠르면 2월 말부터는 새로운 생명의 탄생 소식을 전할 수 있을 듯 합니다.

날씨가 많이 풀렸네요,. 모두 좋은 주말을 기대하며 오늘 하루 화이팅 하시길...

(그래도 많이 단촐해진 새방의 모습입니다.)

Comments

서장호 2010.01.15 10:27
  갑작스레 정을 왜 떼시는지요..? ^^
위화감 같은것은 없으니 그런 생각은 하지 마시길..^^
그간 너무 생업이 바쁘셔서 못 오신것으로 알고 있겠습니다..^^
앞으로 자주 자주 방문하시어 좋은 사진과 이쁜 새들 많이 보여주세요..^^
김영호 2010.01.15 10:31
  새방 아주깨끗하게 재배치를 하신것같습니다. 언제보아도 멋있습니다.

올해는 얼마나 많은얘들이 탄생할지 기대가 큽니다. 특히 보더가 영국에서 새로영입되시니 올해는 대박나시기 바랍니다.^^

저는 보더는 4쌍으로 번식를 기다리고 있지만, 3월은 되어야 발정이 올것으로 보여집니다.

칼라카나리아와 글로스터들이 날리를 치지만 2월말~3월초쯤 합사를할 계획입니다.ㅎㅎㅎ

올해도 즐거운 번식기가 되시길 바랍니다.

용환준 2010.01.15 10:38
  오랫만에 오셨습니다.
그래도 조사의 깔끔함은 변함이 없군요.
올해도 번식 많이하셔서 대박 나시기 바랍니다.
박진영 2010.01.15 10:46
  정은 이 정도면 충분히 떼신 듯 하니...
이제 정을 다시 붙여주시길 부탁드립니다.
다가오는 번식기에는 카사모 게시판이 뜨거운 열기를 뿜을 듯 합니다.
번식이 시작되면 좋은 소식 많이 전해주세요~
김두호 2010.01.15 11:49
  와우 올렛 입니다.
깔끔하고 정리 정돈이 잘 되어 있네요.
이젠 다시 정을 붙이시지요.
구관이 명관입니다.
김경호 2010.01.15 12:24
  반갑습니다...^^
많은 새들을 키운다고, 회원님들에게 위화감을 주지는 않는거 같습니다...ㅎㅎ
저는 부럽던데요???ㅋㅋㅋ

제주도는 2월이면 번식모드로 들어가겠군요....
작년에 일 못치른애들은, 금년에 꼭 성공하길 바라겠습니다..^^
김용수 2010.01.15 12:59
  전선배님 넘 오랬만에 오셨읍니다
아니 카사모에 정을 떼신다니 뭔 섭섭한 말씁을 하시는지 !

자주오시어 조은 말씀많이 해 주세요
그리고 번식철 정보도많이 흘려주시고요

앞으로 자주오시는것으로 믿겠읍니다 선배님
김성기 2010.01.15 14:44
  오랜만에 글을 봅니다.
궁금해 안부를 물은 장본인... 바로 접니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 바쁘신 업무들은 다 끝나셨는지요~
손용락 2010.01.15 15:13
  한동안 독식 수준의 글쓰기, 사진올리기를 하시더니
그런 맘 가짐이 있으셨군요.

홍도야 울지마라를 "홍도 뚝!!"이라고 하더니 "뚝!"보다는 있는 둥 마는 둥
없는 듯 있는 둣 가끔 글을 올려주시는게 어떨까 합니다.

마리수를 보니 올해 번식 대박 내시라는 말은 악담일듯 합니다.ㅎ
적당히 즐길 수 있는 수준으로 번식 하소서. 
윤완섭 2010.01.15 17:08
  겨울방학이라 요즘 한창 바쁘실 것 같습니다.

그러실 때도 있지요.
왠지 모르는....

따뜻한 봄이 되고 번식이 시작되면 괜찮아지실 것으로 기대합니다^^.
원영환 2010.01.16 07:23
  언제봐도 깔끔하게 잘정리된 사육장이 보기좋습니다.
너무 오랫만에 글 올려주시니 반갑네요.
300마리 번식 시즌되면 벅찰듯한데....잘관리하시길바랍니다.
정수훈 2010.01.17 12:27
  예전에 올린사진도 깨끗하고 깔끔하고 항상 정리가 잘 되어있어 본보기가 됩니다.^^

올해도 따뜻한 제주에서 좋은 2세 많이 나와주길 바라겠습니다. 건강하십시요.
강현빈 2010.01.18 08:35
  아직 채울 공간이 많이 남아 있어보입니다
신종협 2010.01.18 11:33
  깨끗히 정리정돈된 사육장이 부럽기만합니다.
다양한 카나리아들이 슬슬번식 준비를 하겠네요,
올해도 풍성한 소식많이 부탁드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 997(1) 명
  • 오늘 방문자 5,157 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,538 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand