카사모정담란

신기하네요...ㅎㅎ

김경호 11 749 2010.01.19 12:37
보통의 회사원들이 이러겠지만...
주중에 새들을 돌볼 시간이 전혀 없습니다...
그래서 보통 주말에 새들을 관찰도하고 돌보는데...

저번주 주말에 새들의 움직임이 심상치 않아서, 배설강을 확인해 봤습니다..
근데, 크레스트의 발정이 70%정도 올라와 있더군요...

모이도 골고루 약하게 주었고, 야채, 에그푸드등은 2달넘게 한번도 안줬는데...ㅎㅎ
일조량도 신경쓰고, 실내온도도 무조건 10도 이하로 내려줬습니다...^^

보통 소형종이 발정이 빨리오는것으로 알고있는데....
저희집은 소형종은 발정의 기미도 안보이는데, 대형종들은 발정 기미가 보이더군요....^^;

구정이 끝난후, 서서히 발정유도를 할려고 계획했는데......
지금부터 발정이 올라오고 있으니 대략 난감입니다...ㅋㅋㅋ

요놈들이 비아그라를 먹었는지....^^;

Comments

조충현 2010.01.19 12:51
  경호님 기쁨조가 무척 바쁜가 봅니다.
그래도 대형종 일수록 늦게 시작 해야 번식 성적이 좋을듯 합니다.
하수용 2010.01.19 13:03
  크레스트  울음이  심상치 않으신가 봅니다^^  날씨가 오늘같이 따듯하면, 

찰떡같이,,"절대속지말아야지"  되는데,,,  자꾸 속고 시퍼지는 충동이 드내요.^*^
김경호 2010.01.19 13:07
  예~~
저도 조충현님 말씀대로, 대형종은 번식을 최대한 늦게 시작할려고합니다..^^
김영호 2010.01.19 13:08
  크레스트는 뒤집으질때까지 기다리셔요.
가모도 필요하니 아직은 .... 참아야합니다.ㅎㅎㅎ
김대중 2010.01.19 13:52
  새들이 발정을 시작하면 키우는 사람의 마음이 급해집니다.
그냥 두면 괜히 손해라도 볼 것처럼...
참아야 좋다닌까 조금 더 참으시죠~~
서장호 2010.01.19 16:54
  잘 묵혀 두셨다가 꼭 대박 성공 하시길 기원합니다..^^
어려운 종이라 하니.. 저 또한 기대가 됩니다..^^
김항수 2010.01.19 17:57
  저희는 다행희도 소형종들이  선수를치네요
보일러도 줄이고  온도를 낮추는등 다른종한태 기대해보려합니다
초보인만큼  열심히 선배님들올려주신 상식들을접하여  열심히해보려합니다
오늘도 남은시간 좋으날 되십시요
카사모 전회원님들  ^ .^
김용수 2010.01.19 18:20
  참으라 하세요 새를 보고 강력하게 말하세요
아 직 은 때 가 아 니 다 참 아 라  하고 말입니다

그래도 가야한한다면 잘 보살펴 주세요
김하영 2010.01.19 22:08
  좋은 소식 기대합니다.
그런데 어떻게 발정 70%를 알지요?
카사모 들어올 때마다 새에 대해서 더 공부해야겠다는 생각을 하네요.
허은희 2010.01.19 22:24
  저희집 새들은 날림장 사이로 저녁이면 얼굴을 맞대고 무슨 모의를 하는것 같은데 그게 뭔지 도통 알수가 없네요..ㅎㅎㅎ
정수훈 2010.01.20 18:20
  올해 크래스트가 일?을 낼 모양입니다.

그래도 100%가 될때까지 기다리세요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 896 명
  • 오늘 방문자 7,476 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,857 명
  • 전체 게시물 35,017 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand