카사모정담란

유정란^^**

김영호 16 856 2010.01.21 09:41
옐로모자익이 조기 발정이와 교미하는 모습을보고 분리하여 5개의 알을 포란하여 오늘 6일차

검란을하였습니다. 4개가 핏줄이 보이고 한개는 아직은 보름달이네요. 이틀뒤 분열이없으면 제거하여야 되겟습니다.

다같은환경에서 자라고있는데 유독 얘들만 빨리 발정이와서 번식을하고있지만 부화후에도 걱정이됩니다.

잘 키워주기를 기대하고있습니다.

Comments

장철형 2010.01.21 09:47
  김영호님꼐 분양 받은 저희집 모자잌도 서로 먹여주고 업혀주고 꼴사납게 하더니 어제부터
4개를 품고 있습니다. 유정이면 좋은데.... 처음 번식이라 맘 설랩니다..
서장호 2010.01.21 09:49
  축하 드립니다..^^
올해는 꼭 후손을 보시길 기원합니다..^^
김영호 2010.01.21 09:51
  장철형님!!  축하합니다. 거실에서 기르시니 100% 유정으로 보답을 할것입니다.ㅎㅎㅎ
김두호 2010.01.21 10:37
  고놈들이 작년에 이루지 못한 번식을 올해는 하나 봅니다.
유정이라니 축하드립니다.
저도 유독 모자익 계통만 발정이 심하게 와서 난리입니다.
엘로우도 암놈이 신문지를 물고 다니는데 아직 전 그냥 두려고합니다.
김항수 2010.01.21 10:37
  날씨가 따스해지니 좋은소식 들을 접하게되네요

많은 후손들  성공 하셔서  초보에게도  분양소식......ㅎㅎ

꼭  성공  기원합니다   
두분선배님  파이팅  ^.^
조충현 2010.01.21 10:53
  축하합니다.
순조롭게 출발하길 응원합니다.
김대중 2010.01.21 10:55
  아니 벌~써 ♬

10자 이상이라네요~~
김동원 2010.01.21 11:20
  추카드림니다..  많은 번식하셔서  대박나시기 바람니다....
김용수 2010.01.21 13:08
    우 와 !  대박입니다
 2010년 대박의 첫테잎을 멋지게 끈으세요
 부화,육추,이소 까지의 전과정 멋지게 해줄것입니다 ^^
김태수 2010.01.21 17:04
  축하합니다 .^^
추워도 봄은 오는가봅니다.^^
회원님들 소식에 초보자인 저도 마음이 설레입니다~~~
정말이제 부터 당분간 접속 하지말아야될것같습니다 ㅎㅎ
 참아야지하면서 알흘리는것보니 마음이 아픔니다 ㅋㅋ
참자참자 꽃피는 춘삼월까지.^^
원영환 2010.01.21 17:50
  오우~
축하드립니다...이제 무사히 부화되길 바라는것만 남았군요.
조만간 2010년에 태어나는 새생명 사진을 볼수있겠군요.
김하영 2010.01.21 21:59
  좋은 소식을 듣고 잠자리에 들겠네요.
축하합니다.
정수훈 2010.01.22 12:26
  유정란이라니 축하드립니다.^^

작년에 못해서 죄송?했나 봅니다.
허은희 2010.01.23 12:48
  호호호!...내년엔  노랑 모자익 숫자가 확 늘겠네요..축하드립니다..
김영호 2010.01.27 12:49
  내일이 부화예정일인데, 발육중지란이 없기를 기대하고 있습니다.^^
서장호 2010.01.27 19:45
  축하 드립니다..
정말 기대되실듯..^^
꼭~! 콩알만한애들 많이 보시길 기대해 봅니다..^^
(사진도 함께 올려주시는거 아시죵..? ^^ ㅎㅎ)
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 734(1) 명
  • 오늘 방문자 1,794 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,470,967 명
  • 전체 게시물 35,097 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand