카사모정담란

뒷동산 작은산에 산책삼아 가보았읍니다

김용수 7 673 2010.01.29 14:54
    날씨는 아직 쌀쌀한데 야조들의 움직임은 심상치 않터이다

등산로 옆의 수목가지에서 박새들의 지져귐이 봄인가 하고 착각을 하였네요

겨울내내  집단생활을 하더니 이젠 짝을 찾아 두마리만 다니더라구요

그리고 사랑의 세레나대도 나름 농익지는 않았지만 익어가더이다

그리고 붉은 오목눈이도 무리지어 다니더니 그들도 짝을 맺고 개인행동을 하는것이

봄이 오는것같은 생각이 들더이다

하기야 모든 절기 계절 이상징후 등은 짐승과 조류가 먼저 안다하지않은가요

2월4일이 입춘이니 준비하고 있는것 같아 보였읍니다

조만간 우리 카사모에도 본격적인 번식모드가 시작 될터이고

카나리아 페에지 정담란엔 알과 꼬물거리는 아가새 그리고 이소 했다는 언린유조 등이

나름 매일 소식을 전허고 받고 하겠지요

번식기를 맞이하여 소소한 준비물 그리고 약품 절력제 등을 준비하시어

건강한 어미에서 건강한 아가세가 나오는것을 알겠지만

철저한 준비를 해야 할것같읍니다

우리집 카들은 아직은 감기한번 않걸리고 튼실하게 겨울을 나고 있읍니다

요즘들어 활기찬 날개짓과 수컷을 울음소리도 제법 커지고 있읍니다

저는 2월 하순경부더 발정을 유도 하여 농익은 발정이 오는시기를 3월 중하순으로 부터

번식을 시작허려 타이밍 을 잡고있읍니다 아직은 열심히 먹게하고 열심히 운동하게 하고 잘놀고

잘먹고 잘싸고 잘자게만 하고있읍니다

카사모 형제 여러분 2010년엔 정말 좋은 이세를 많이 보시길 바라는 마음에서    화  이    팅    합시다

Comments

서장호 2010.01.29 15:13
  오늘 아침에 이곳에는 눈발이 날렸습니다..
날시도 무척이나 쌀쌀해 지는것이..^^
올 봄에도 춘천에서 좋은 소식 많이 울려 퍼지길 기원합니다..^^
김영호 2010.01.29 15:26
  3월 중순이 제일 좋은시기입니다.
천천히 준비하셔서 딱 2배만 하세요.ㅎㅎㅎ
허은희 2010.01.29 15:34
  아~...번식시기가 그러하군요...
전 초보니 일단 따라하기만 할려구요..ㅎㅎ
2월말 합사하란 말이지요?
신종협 2010.01.29 16:02
  대구는 바람은 조금불지만, 따뜻하니 나다니기는 좋은 날씨인것 같습니다.
요즘 일이바쁘다보니깐 전 개인적으로 이넘들이 한달만 늦게왔으면 하는바램이데,
자연의 섭리는 할수없으니,,쩝.
저도 딱2번 확실하게만 해주면 좋겠습니다, 그럼 새들도 편하고,나도 편하고,,ㅎㅎ
정수훈 2010.01.29 22:17
  지금은 잘 먹고 잘 놀고 해야할 시기인것 같습니다.
3월쯤 시작하면 적당하리라 생각됩니다.

조급함이 실패의 큰 이유중에 하나라고 생각됩니다.^^
이두열 2010.01.30 11:06
  아우님은 야조와  함게 지내시니 즐거움이  만긱 하시겠습니다 .
내가  부탁한 곰새끼 10 마리 아직 눈속에  묻혀 있겠지요  ㅎㅎㅎ
강원도 한번 갈겁니다  .
김용수 2010.01.30 15:05
  이두열형니 그것은 아직 눈속에 잠자고있네요
겨울잠 께고나면 열마리 체포해서 연락드리겠읍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 278(1) 명
  • 오늘 방문자 6,514 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,467 명
  • 전체 게시물 31,290 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand