카사모정담란

김家네 카나리아 특식!!

황성원 7 711 2010.02.23 11:08
카나리아를 기른지 이제 언 3개월차에 들어섭니다..

직원들 계단 오르내릴때마다 새들 보고, 귀여워해주는 기분 여러분들 아시죠?

근래에 알까지 낳아서 반짝 관심을 끌었던 적도 있지요... 성과는 없습니다만..

알을 연타석으로 안 낳고... 5일~7일 간으로 낳아서 인지 5일이상 포란 한적이 없네요.

지난주에는 3개까지 낳아서 품더니 다 바닥에 던져버리고~어제는 마지막 알을 끄집어 냈습니다.

회사 세차장 창고에 보니 옛날~아주 옛날 회사 최대 체육대회때 쓰였던 줄다리용 밧줄이 있기에..

이것이 소위 마닐라로프인가 해서 사육정보에 있는 정보를 섭렵하여 세척과 드라이기의 건조법으로

깨끗이 말려 둥지에 보완용으로 깔아주고요... 식자재 납품 업체중 야채 납품 사장님에게 브로콜리 남은거

제공받기로 했고요... 계란 공급 업체로부터 계란 몇개씩 지원받았고요... 건어물 업체로 부터 잔멸치 가루 모아서

받았습니다. 이 세가지와 김家네 생산라인에서 가공을 하여 브로콜리+노른자+멸치가루 특식(?)을 만들어내어

오늘 처음으로 카나리아들에게 제공했습니다. 이제 할수 있는건 다 한것 같습니다... 뿌듯하네요.

애들이 처음에는 이게 뭔가 갸우뚱하더니,,, 열심히 노른자 위주로 먹고 있네요~

건강식으로 처음으로 만들어주는 마음 속이 어찌 보면 막연한 욕심이 아직 남아 있는 듯하여, 좀 그르네요..^^;

이번주는 본격적인 봄 기운이 나는 듯합니다...

김家네에도 새 생명의 지저귐이 있기를 바라며.....

Comments

김영호 2010.02.23 11:13
  특식먹고 힘내서 황성원님께 보답을 해야되는데, 고놈들 속썩입니다.

날도따뜻해지니 기대를해 보셔요.^^ 아자아자!!!
김경호 2010.02.23 12:32
  고놈들~~ 호강하네요....ㅎㅎ
특히 새들한테 브로콜리, 계란, 멸치가루 자유이용권을 주시니 새들이 엄청 좋아하겠습니다...ㅋㅋ
김학진 2010.02.23 18:38
  캬~! 식구들의 정감어린 사진이 예쁨니다, 앞으로 좋은 날들이 기다리고 있습니다. ㅜㅜ~^^*
김두호 2010.02.23 22:15
  공들인 만큼의 성과가 있었으면 합니다.
보답을 하는 그날까지 화이팅.
정수훈 2010.02.23 22:37
  정말 김가네에서도 새 생명이 태어나길 기대해봅니다.^^
특식까지 준 보람이 있겠지요.ㅎㅎ
황성원 2010.02.24 14:30
  여러분들의 격려의말씀 감사드려요~
카나리아 키우는데 아쉬움 안남기려, 잘 기르고 싶은데..
애덜이 몰라 주는것 같네요 아직은...
거리에 반팔 티를 입고 다니더군요. 날 정말 좋습니다..
남은 오후 시간 잘 보내세요~
신종협 2010.02.24 15:56
  정성이 남다르신것 같습니다.
이제 맛있는 특식까지 먹었으니, 밥값 톡톡히 할것 같네요.^^
이쁜놈들 나오면 사진올려주세요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 700(1) 명
  • 오늘 방문자 8,530 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,911 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand