카사모정담란

돈이 너무 많으면 안되는 이유..

허은희 5 693 2010.02.28 23:41
우리 작은넘이 피자가 먹구 싶다고 아빠를 조르네요..

"아빠, 피자 먹고 싶어...아빠가 사줄꺼야?"

"아빠 돈 없는데...담에 먹자!"

하지만 둘째는 다음이 뭔지 이해를 못하네요..편리한대로 먹자는 말만 들리나봐요..

"지금 사러갈꺼야? 피자 사러갈꺼야?"

"아빠 돈없어서 지금은 못 사러 가!"

저녁시간이라서 귀찮은지 나가기 싫어하는게 눈에 보이더라구요..ㅎㅎ

둘째가 히히거리며 플라스틱 저금통을 들고 옵니다..

"여기 돈 있어...윤하랑 아빠랑 피자사러가자..히히히.."

"그거보다 돈 더 많아야 살수 있어..돈이 적어서 피자 못사!"

갑자기 큰소리가 납니다...

"안~돼! 안~돼!..돈 많이 있으면 안돼!..윤하가 무거워서 못 들어!"

그렇습니다..저금통을 장난감처럼 들고 다니는데 돈이 많으면 들고 다니기 힘들기땜에

돈 많으면 절대 안된다구 하네요..

걍 그렇게 순수하게 웃을수 있는 그 시기가 애들은 정말 이쁜거 같아요..ㅎㅎ

지갑이 얄팍해져서 힘들때는 지갑이 무거울까봐 얇은게 좋지 않냐고 웃어보세요..

한결 기분이 나아질지도 모르잖아요..^^*

Comments

이재용 2010.03.01 01:19
  돈이 많으면 안되는 이유는 무한대입니다.
가장 중요한 3가지는
1. 돈의가치를 잃게되어 폐가망신의 지름길이지요.
2. 형제나 가족간의 불화가 끊이질 안습니다.
3. 돈이많으면 주위사람들을 무시하게 되고 결국 혼자 외톨이가 되어 최후를 혼자 맞게 된답니다.

맞는 야그인지는 모르겠지만 중요한건 곳은 마음으로 세상을 바라보는 마음이 돈보다는 고귀할것 같읍니다. ^^
김대중 2010.03.01 01:22
  아이들의 눈에는 아이들만의 세상이 있겠지요..

어른들은 돈이 많아야 좋다고들 할텐데...
전신권 2010.03.01 09:17
  돈이 나쁜 것이 아니라 쓰는 사람의 마음이 문제가 늘 되더이다.

물질과 마음은 함께 가는 것이기에...
남기선 2010.03.02 14:29
  하하하하하;;;;
저는 돈을 많이 벌진 않지만
그나마도 쓰는데가 없으니 돈에 대한 감각이 없네요.
하지만 돈이 소중하다는건 안답니다. ^^
장정윤 2010.03.02 14:30
  역시 어린이다운 아름다운 생각입니다.

순수 *^^*  저도 그럴때가 있었겠죠.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 9,766 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,489,731 명
  • 전체 게시물 35,553 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand