카사모정담란

눈물과 연시의 화답..

박수정 6 671 2010.03.30 18:57
처음 들어보는 연시의 새로운 톤의 목소리에 놀라고 말았어요..

연시는 제가 삼년째 키우고 있는 암컷입니다..

전 지금껏 살고있는 아파트에서 한번도 큰소리를 내서 울어본 적이 없는데(물론 대부분이 여러분들도 없겠지만요)

외출했다 돌아온후 오늘은 창피함도 모르고 그냥 소리내어 울어버리고 말았어요..(마음아픈 일이 크게 있었던지라..암튼 각설하고)

(보통 카나리아의 몇가지의 울음소리나 노랫소리는 구분을 할줄 아는데 )..정말 깜짝놀랄정도로 큰 소리로 연시가 저를 부르는 것이였어요..

분명 저를 부르는 소리 맞습니당..우린 서로를 길들여서 알거든요..(가끔은 제가 카나리아들을 훈련시키기도 하지만 가끔은 카나리아들이 저를 훈련시키기도 합니다..)

카나리아가 이렇게까지 크게 외칠수 있다는것을 오늘 처음 알았습니다..

제 모습을 보기까진 너무 걱정할것 같아서 맘을 추스리고 다가가니 목소리를 낮추어 걱정스레 부르더군요..

작게 괜찮다고 걱정하지 말라고 몇번을 말해주니 그제서야 잠잠해졌어요..

노랠 멈춘 다른 애들도 새장에서 내쪽으로 바짝 다가와 내눈을 맞추려 하고요..

내 감정에 반응해 걱정해준 카나리아들이 놀라웠고

그걸 느끼고 그제야 미안해졌어요...

(집에 혼자라 울었는데) 아..이젠 새들 앞에서도 못 울것 같습니다..

카사모에 오랜만에 들리고 오랜만에 글 올리는데 하필  이런 애조 에피소드여서 쬐금 죄송하네요..

그리고 그간 저에게 많은 기쁨과 추억을 주었던 홍시는 겨울을 넘기지 못하고 하늘나라로 갔습니다..

엄청난 부성애를 보여주고 그리고 저에게 한결같은 신뢰를 주며 제 손에 오르는 용기를 보여주었던  ..그리고 연시에게 일편단심 애처가와 공처가의 두가지 모습을 보여주었던..홍시에요..기억하시는 분들 있으시죠?

홍시 소식 올릴 엄두가 나지 않았는데 오늘 같이 올리네요..(홍시 아들중 둘째가 홍시주니어란 이름을 물려받았어요)

Comments

김영호 2010.03.30 19:14
  무슨일인지는 모르지만 힘을 내셔요.^^*
맘을 풀어줄 카나리아가 있으서 다행입니다.

08년도 정담란을 즐겁게 해주었던 홍시가 지난 겨울 멀리 날아 갔군요.ㅠㅠㅠ
홍시주니어가 올 번식기에는 많은 기쁨을 줄 것으로 기대합니다.

오랜만이라 반갑습니다.ㅎㅎㅎ
정담란에서 자주 뵙기를 바랍니다.
허은희 2010.03.30 19:40
  ㅠ.ㅠ....
안타까운 일이 있었군요..
저희집 애들도 이제 제가 가도 덜 놀래더라구요.
애들이 가면 아직도 난리가 나는데...
뭔가에 정을 주고 이별을 한다는건 참으로 슬프고 겁나는 일이긴 하더라구요.
전신권 2010.03.31 10:14
  그러면서 정도 들고 정도 떼고  사육의 경험은 늘어갑니다.

미물도 사람의 마음을 아니 그 정성이 지극했음을 느낍니다.

마음의 평강이 있길 바랍니다.
서장호 2010.03.31 11:27
  힘내시길..
아무리 미물이라도 정들었던것이 떠날때의 그 마음저림은 말로 설명이 안되지요..
장정윤 2010.03.31 16:07
  교감 정말 멋진 일이죠 ^^

홍시 연시 ^^

동물과 사람과 식물의 사랑에 대한 담소 나누고픈 분이네요.

박수정 2010.03.31 20:56
  김영호님- 위로 감사합니다..

허은희님- 네..슬프기도 하지만 한편으론 너무 예쁜 추억이라 참 소중하고 좋아요..동영상이랑 사진을 많이 찍어놓길 잘했던거 같아요..카나리아에 대한 동경이 실제로 이루어졌을때의 첫카나리아 커플중 한녀석이니까요..홍시 기억해주시는분들도 많고..카사모 가입하고 글과 사진을 올리길 잘했다는 생각이 들어요..고마워요..

전신권님- 위로 감사합니다..그간의 정성과 사랑도 알아주시니 감사한 마음이 드네요

서장호님- 위로 감사합니다..아직도 홍시모습이 너무 생생하고 믿기질 않네요..첫사랑이라 그렇겠죠? 다행이 홍시 아들이 6마리랍니다..딸이 하나도 없는것은 좀 아쉽지만요..

장정윤님- 네.,.정말 대화해보고싶네요..^^ 

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 725 명
  • 오늘 방문자 1,926 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,481,891 명
  • 전체 게시물 35,289 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand