카사모정담란

레드 아가타 부화 하였지만..

장철형 8 729 2010.04.01 11:06
알껍질이 떨어져 있어서 부화했음을 짐작하고 있엇고..
오늘아침 설래는 마음으로 둥지를 훔쳐 보았습니다...
4개중 3알이 부화하였습니다....  하지만...목주변에 누렇게
있어야 할 모이가 없습니다. 그래서 그런지 새끼들의 모이조름도
좀 약해 보이고....  불길한 조짐이 보입니다.....
둥지는 그렇게 지극정성으로 품지만 모이를 주는것이
서툰것 같습니다......

퇴근후 또다른 미이라를 건져내는것은 아닌지요...
걱정이 살짝 됩니다...
3/31일이 13일째이라 2일째 들어섭니다

Comments

전신권 2010.04.01 11:11
  첫 부화한 날은 먹이지 않아도 상관이 없습니다,
알을 깨고 나올 때 난황을 달고 나오기에 이틀은 먹이지 않아도 된다고 합니다.

너무 자극하지 마시고 새들에게 그냥 맡겨 두심이 좋을 듯 합니다.
김두호 2010.04.01 11:12
  예단을 하시고 새끼들을 보신 것은 아닌지요?
하루 동안 지켜 보심이 어떨까요?
강현빈 2010.04.01 11:13
  좋은 결과 있기를 바랍니다
김영호 2010.04.01 11:21
  부화 2일차까지는 배에있는 난황을 소비시킵니다. 3일차인 오늘 부터는 멕이기 시작 할것입니다.

비교적 안정적인 번식을 하시는것으로 보여집니다.

축하드립니다.
장철형 2010.04.01 12:33
  휜님들의 글을 잃으니 갑자기 희망이 생깁니다. 조바심이 항상 문제라니까요..
김용수 2010.04.01 13:01
  걱정되시지요
그러나 지들이 배고픔 울어댑니다 젖달라고요
그리고 총무님이 명쾌한 답을 주셨네요

축하합니다
서장호 2010.04.01 14:00
  축하 드립니다..^^

저희집도 처음에는 잘 안먹이는듯 하더군요..^^
지금은 목이 터져 나가라고 먹이고 있습니다..^^
허은희 2010.04.02 22:23
  아...그렇군요..
이쁜 아가들 마지막 이소할때까지 건강하길 빌어요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 820(1) 명
  • 오늘 방문자 8,545 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,926 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand