카사모정담란

검란 시

윤완섭 10 792 2010.04.02 14:22
6일차 가운데 두 사진처럼 보이는 경우
정상적인 발생과정입니까?

마치 한쪽이 비어있는 듯한 모양입니다....

Comments

전신권 2010.04.02 14:43
  비정상입니다,.ㅎㅎㅎ

보통 10일이 넘어서야 한 쪽이 빈 듯한 모습이 보이기 시작하는 것을 경험합니다.

6일차면 혈관이 전체적으로 자라나는 모습이 보이는 것이 정상입니다.
김대중 2010.04.02 14:48
  빛이 새어나와 생긴 모습이 아니고 빛을 투과시켜 본 모습에 빈 공간이 있을 경우는

제 경험으로는 대체로 중지란이거나 무정란이어서 말라버린 경우가 많았습니다.
김영호 2010.04.02 14:59
  저는 생성 과정을 체크해 본적은 없어서 패스합니다.

7일차에 둥지 속에있는 알을 조그만 LED후레쉬로 간단하게 검란합니다.
김용수 2010.04.02 15:09
  대단하십니다 그것을 매일 검란을 하시었네요
전 이리하지 아니 합니다
걍 7일에서9일사이에 한번 하고 그대로 진행 시킵니다
서장호 2010.04.02 15:35
  참으로 대단하십니다..^^
멋진 검란기를 만드시드니만..^^

저도 검란은 하긴 하는데.. 아직 보는 눈이 션찮아서..-_-;;
왠만하면 그냥 맡깁니다..^^
강현빈 2010.04.02 15:57
  달 관철하는 것 같습니다
윤완섭 2010.04.02 18:10
  제가 찍은 것이 아니고
카나리아 도서관에 있는 사진입니다^^.
허은희 2010.04.02 20:07
  와~...이렇게 보여주시니 잘 알수 있을것 같네요...
주말이면 6일에 접어드니 다시한번 검사해봐야겠어요..
많이 알아보고는 다녔는데 이런 사진은 첨 구경하는것 같아요..감사드려요.
정수훈 2010.04.02 21:03
  6일차면 핏줄이 쫙~~~ 퍼저있는걸로 보일겁니다.^^

6~7일정도에 검란을 해보면 가장 적당한것 같더군요.
윤완섭 2010.04.03 23:33
  오늘 검란하니
6일차 가운데 사진처럼 되어있으면서
실핏줄이 함께 있습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 956(1) 명
  • 오늘 방문자 9,790 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,302 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand