카사모정담란

시나몬 콘서트

김두호 11 724 2010.04.13 11:43
올해 첫번째 이소한 새입니다.
목덜미에 하얀 선이 있어서 매력을 더합니다.
3일간 사이트 출입을 자제하였습니다.
다른 새 동호회 모임과 개교기념일로 연이어 3일을 푹 쉬었습니다.
새들에게 많은 시간을 할애하고 세심한 관찰을 했습니다.
아직까지 미이라를 만들거나 육추를 포기한 쌍은 없고 진행형입니다.
어제까지 총 21 마리입니다.
이소한 새는 4마리, 링을 채운것은 15 마리.
오늘과 내일 또 부화 에정입니다.
크레스트는 이제까지 5마리입니다. 3차 산란을 오늘부터 합니다.
2차 육추를 진행중인 엘로우 모자익은 3차와 4차는 가모를 사용할 계획입니다.
기온이 많이 내려갔네요.
갓 부화한 새끼들에게 관심을 가져야 하겠습니다.

Comments

김영호 2010.04.13 11:50
  순탄하게 번식이 잘 진행되니 기분이 좋으시겟습니다.
글로스터는 귀한색 폰이입니다.ㅎㅎ 축하드립니다.
김두호 2010.04.13 12:05
  왼쪽에 레드 모자익은 발색을 하지 않으니 희미합니다.
이제부터 칸탁신을 공급하면 색갈이 좋아 지겠지요.
전신권 2010.04.13 12:24
  이쁩니다.

털갈이가 끝이 나면 아마도 보다 이쁜 애들로 변신을 하겠네요.,

올해 번식은 좋은 결과로 이어지실듯 하네요. 축하합니다.
김용수 2010.04.13 17:54
  나비넥타멘 시나몬이네요
참으로 앙증맏읍니다
정수훈 2010.04.13 20:45
  시나몬색에 하얀넥타이 그기다가 붉은색 링을 차고 있으니 더 예쁩니다.^^

올해 첫번째 이소 축하드립니다.
김영호 2010.04.14 07:55
  브라운 바땅에 흰색이 있으면 폰 이고, 브라운 바땅에 노란색이 있으면 시나몬 이지요. ㅎㅎㅎ

시나몬, 폰인자를 가지고있는(케리어라고합니다.) 그린 쌍에서 폰칼라. 시나몬칼라가 나오면 유전자 상으로 암컷이라고 알고있는데....
강현빈 2010.04.14 08:58
  다소곳한 모습이 보기 좋습니다
김태수 2010.04.14 10:53
  정말보기 좋습니다.^^
색상 공부열심히해야겠습니다 도통 햇깔려서.ㅎㅎ
김두호 2010.04.14 11:25
  스스로 먹이를 먹습니다.
아주 귀한 새이군요.ㅎㅎㅎㅎ
한창선 2010.04.14 18:27
  올해 첫이소를 축하드립니다,
귀엽습니다,
색상에 대해 공부할려면 골치께나 아프겠습니다!! ^^ ^^
이재형 2010.04.14 21:12
  정말 배움에는 끝이 엄나봄니다.
카나리아 종류외우기도 정신엄는데 폰이라는 용어도 있군요.
글로스터 폰이 탐남니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 873(2) 명
  • 오늘 방문자 4,088 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,469 명
  • 전체 게시물 34,915 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand