카사모정담란

화마가 쓸고간자리

이재용 26 765 2010.05.12 19:56
잠을 자다가 형의 급한 목소리에 잠이 깨엇읍니다.
바로 옆의 자동차공업사에 불이나 새방쪽으로 불이 번질라고 한다는 것입니다.
잠결에 너무 놀라 뛰어나가보니 새방쪽으로 검은 연기와 노란불꽃이 바람을 타고 내리치고 있는것이 아닙니까? ;;;
순간 아무 생각도 안나더군요......
급한김에 2층으로 올라가려 했지만 불길때문에 올라가지도 못하고 발만 동동구르고 잇었지요.
일단은 호스를 끌어와 1층부터 물을 뿌려주기 시작했고 그것을 보던 소방관들이 같이 뿌려주기 시작했읍니다.
그러기를 20분여 지나자 불길이 조금씩 약해지기 시작했고 1시간만에 불길을 잠재울수 잇었읍니다.
불길은 잡았어도 검은 연기와 유독가스땜에 새방문을 열지도 못하고 가스가 줄어들기를 기다렸지요.
그리곤 한참만에 새방문을 열으니 새들이 꼼짝도 안하고 웅크리고들 있더군요.
일단 창문쪽에 있는 애들부터 물을 갈아주고 상태를 살펴보니 정신이 없는 것처럼 멍하니 웅크리고만 있읍니다;;;;
일단 상황이 어찌 될런가 모르겠지만 내일이나 되야 정확한 상태를 알수 있을것 같네요.
불이난 공업사와는 담하나 사이로 1m 정도의 간격밖에 안되니 큰일이 벌어질뻔햇읍니다.

원래부터 알았지만 불의 위력을 다시한번 느낀 하루였읍니다.
사진은 새방 올라가는 계단 바로 옆에서 부터 시작된 화재의 현장입니다.

Comments

김영호 2010.05.12 20:03
  이지경 이였는데 카들이 아직 무사하다니 믿기지가 않습니다.

난간도 거을려져 있습니다. 난간옆의 나무도 다 타버렸나 보이질 않네요.

신선한 야채를 주시고 물도 갈아주시고 몇일간은 엄청 관리 하셔야 되겟습니다.

정말 다행입니다. 많이 놀라셧을 텐데...
노윤기 2010.05.12 20:04
  카사모 회원답습니다.
불이 나면 인명피해, 재산적 피해가 제일 큰 걱정인데
그와 중에도 새를 챙기시다니......
옆집에 불이 나서 피해를 입어도 고의나 과실이
입증되는 경우가 아니면 아무런 보상도 받지 못합니다.
그래도 인명피해가 없으신 모양이네요
천만 다행입니다.
이재용 2010.05.12 20:11
  담쪽 창문과 벽도 전부 시꺼맣게 변해버렸읍니다.

닦아 볼려 했지만 잘 닦이지도 않고 창문틀은 탔는지 아예 안닦이더군요.

허은희 2010.05.12 20:30
  정말 큰일날뻔 하셨네요..
다행히 생명에는 다들 지장이 없나봅니다..그나마 정말 다행이라는 말밖에는...ㅜ.ㅜ..
새들이 얼마나 놀랐을지...휴유증이 없길 바랄뿐입니다..
김용수 2010.05.12 21:58
  정말 다행입니다
그지경에서 새의 피해는없다니 안도의 한숨을 돌립니다
그러나저러나 창문을 개방하지 않으신듯합니다
그것이 새를 지겨주었읍니다
만약 창문이 조금이러도 열려있었다면 그피해는 상상할수없읍니다

일단은 시선한 공기를 지속공급하시고 신성한 야채를 많이 주세요
그리고 이잰 지켜보는수박엔없는듯하네요

그나마 정말 다행입니다
구교헌 2010.05.12 23:34
  몇일전 이재용님 새방을 다녀왓는데
정말 큰일날뻔하셧네요
그나마 다행입니다 새들이 피해는없다구하니  연기 휴유증만 없길바랍니다
정철수 2010.05.12 23:39
  휴우~~큰일날뻔 하셨군요?~~~
그래도 피해가 없으시다니 천만 다행입니다~~~
이재용 2010.05.13 00:21
  평상시 같았으면 창문을 열어 두었을텐데 오늘은 아침일찍 병원엘 가느라 깜박 앚었던것이
새들을 지키게된것 같읍니다.
딱한번 실수로 창문을 안 연것이 큰 행운을 가져다 주었네요.
김성기 2010.05.13 00:23
  에구구.... 천만 다행일세~
그정도로 불이 진화 되기가 천만 다행입니다.
새들도 놀랐지만,
연약한(?)우리 재용님 얼마나 마음 조렸을지 눈앞에 선~~ 합니다.
김장배 2010.05.13 09:06
  정말 큰일날뻔했습니다...
앞으로는 좋은 일만 가득하기를..
조충현 2010.05.13 09:20
  그만하길 천만 다행 입니다.
모진 풍파를 겪었으니 회복되고 나면 더욱 튼튼하여 질것입니다.
전신권 2010.05.13 09:36
  불행중 다행입니다.

인명피해뿐 아니라 조명피해도 없길 바랍니다;
용환준 2010.05.13 09:38
  다행입니다.
그러나 앞으로 새 상태가 어떨지 걱정 되는군요.
더구나 번식철인데......아무일 없기를 빌어봅니다.
김태수 2010.05.13 09:49
  천만 다행입니다...
새들이 별탈없이 행동한다하니 안심입니다......
역시 발빠른 총무님 걱정되어 현장확인하고 계시네요.^^
김기형 2010.05.13 09:59
  큰일 날뻔 했네요..피해가 없으시길 바랍니다
황성원 2010.05.13 10:04
  조명피해 -> 카사모 회원님들의 염려가 깃든 표현이십니다..

암튼... 큰 피해 없어서 다행입니다....

많이 놀라셨겠어요...이재용님...

힘내세요~~
김두호 2010.05.13 10:37
  우째 그런 일이...
그래도 그만하기가 다행입니다.
새들이 무탈 하기를 바랄뿐입니다.
이헌주 2010.05.13 10:54
  그래도 천만 다행입니다.
심심한 위로를 드립니다.
힘내시길....
윤완섭 2010.05.13 11:35
  위성사진보다 실제가 훨씬 더 가깝네요.
정말 위험했습니다.

새들도 위험을 느끼고 종족보존의 본능을 더 잘 발휘하게 되기를 기대합니다.
앞으로는 대박만 나시길...
서장호 2010.05.13 13:31
  정말 다행입니다..
참 저곳이 저렇게 변할줄이야..
오늘 새들이 괜찮은가 모르겠습니다..
김영호 2010.05.13 15:57
  아침에 가보니 그와중에도 여러쌍이 부화를 하였더군요. 다들 건강하게 보아구요.

재용님 씩 웃는 모습이 맘이 편해 보여서 좋았습니다.
심진섭 2010.05.13 17:02
  많이 놀라셨겠습니다
피해가 없다니 다행입니다. 홧팅~~
정옥열 2010.05.13 20:02
  천만다행이네요
마음조려겟습니다
힘내세요 ^^
원영환 2010.05.14 10:17
  새들에게는 큰 피해가 없었다니 불행중 다행입니다.
새들이 크게 놀라지 않았으면 좋겠군요.
정병각 2010.05.14 18:06
  검은 그을음이 당시의 상황을 말해주는듯 합니다.
정말 천만다행이었습니다...
오세규 2010.05.16 19:12
  큰일 날뻔 하셧내요
천만 다행이십니다.새들 한테도 뜨거운 열기가 전해졋을텐대
새들도 많이 놀랬겠습니다.
당분간 관리 잘하셔야겠네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 456 명
  • 오늘 방문자 2,756 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,929 명
  • 전체 게시물 35,103 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand