카사모정담란

차조기 분말 먹여보신분 있으신지요

임병윤 7 715 2010.05.26 13:28
일전에 노윤기님께서 보내주신 차조기를 레드카나리아에게 건조에그프드에섞어
스프레이로 눅눅하게하여 주었더니 먹지를 않았더군요.

너무많은량을 섞어서인지...
혹시 먹여보신분들있으시면 방법을 공유하고싶습니다.

일전에 당근즙을 레드에게 먹이면서 건더기를 냉동보관하였다가 먹이고있는데,
당근건더기를 주면 새들이 먹이통에들어가서 목욕을하는바람에 당근건더기에
혼합하지못하고 에그프드에 섞어서 주었거든요.

많은노력으로 제조하여 보내주신것인데 잘먹고 착색이되었으면하는 바램으로...

Comments

서장호 2010.05.26 13:32
  아성조 레드만 따로 있는 새장의 알곡 모이에 소량 섞어 주고 있습니다..
전신권 2010.05.26 16:05
  차조기 분말 뿐 아니라 인삼가루까지 섞어서 주는데 잘 먹습니다.

저는 에그푸드를 만들 적에 에그푸드, 2킬로+ 삶은 달걀 5-7 개+ 당근 2개+ 사과 2개 + 조류용 비타민 +칸탁틴 + 차조기 분말+인삼 분말까지

소량을 섞어서 촉촉한 상태로 만들어 넣어주니 잘 먹습니다.  아마도 스프레이로 녹녹하게 만들어 준다면 조금은 물기가 많을 듯 한데

너무 촉촉한 상태는 새들이 별로 좋아하지 않는 것으로 보입니다.
정병각 2010.05.26 16:14
  건조 에그푸드에는 잘 섞이지 않을듯 하고,
또 억지로 스프레이하면 다소 지저분해질듯도 하니
전신권님처럼 습식 에그푸드 만들 때 넣으시는 게 좋을듯 합니다.
저도 지금 쓰고있는 냉장고의 에그푸드가 다 떨어지면
다시 만들 때 넣을 생각입니다....
임병윤 2010.05.26 16:48
  감사합니다.

다른분들께서 먹여보셨다니 저도 다시한번 시도해보겠습니다.
노윤기 2010.05.26 19:44
  차조기가 식물중에서는 카로틴 성분이 제일 많다고 해서

보내드렸는데 이제까지는 먹이지 않던 생소한 것이라

고생이 많습니다.
정철수 2010.05.26 23:34
  전~워낙 초보라 무슨 말씀들을 하시는지
하나도 못알아 듣겠습니다~~
구교헌 2010.05.27 06:40
  건식 에그푸드에 혼합해서 먹이니 잘먹네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,095 명
  • 오늘 방문자 8,894 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,406 명
  • 전체 게시물 34,760 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand