카사모정담란

개미 와의 전쟁

송인환 6 717 2003.08.18 11:32
지금 눈에 잘보이지 않는 개미와 전쟁중 입니다.
요번 장마 중에 이상하게 건강한 얘들이 갑자기 떨어지곤 해서 원인을 찾아보려고 떨어진 얘들을
아무리 보아도 외형상으로 아무 이상이 없고 해서 이상하게 생각 했는데 육추중인 잉꼬 에게서
어미가 심한 몸부림을 하고 해서 보니 새끼의 몸에 개미가 엄청나게 붙어서 새끼를 서서히
죽이는것 같았고 어미를 잡아 몸을보니 깃털사이로 개미가 있으니 내가 얼마나 요즘들어
밥만 챙기고 배추주고 바로 얘들 상태를 별로 쳐다보지 않고 새방에서 나와버리곤했는지
말못하는 얘들에게 진짜로 미안 하게 생각 했습니다. 주인이 바쁘다는 핑계로 신경을 많이
쓰지 못했고 해서 지금은 개미 완전박멸을 외치며 비오킬을 이틀에 한번 새방을 도배하듯
뿌리고 있는데 벌써 6통을 사용했는데도 아직도 그놈들이 눈에보이니 정말 ,,,,하겠네요.
개미박멸에 좋은 의견이 없으신지요.

Comments

김두호 2003.08.18 12:02
  개미가 새들을 못살게하고 계란 먹이통에 개미가 까맣게 붙어 있습니다.
그렇게되먄 큰일이죠.
전 파리약을 개미가 나오는데 물이 줄줄 흐르도록 뿌려도 봤고 비오킬도 뿌려 보았고 석유도 개미 구멍에 처 봤는데 어느 것이 효험이 있었는지 지금은 없습니다.
한번 시도해 보시죠.
박상태 2003.08.18 13:38
  박하나무를 새방에 넣어보시죠.. 박하향을 개미가 제일 싫어한다고 합니다...

그리고 개미만을 죽이는 목적으로 여러가지 살충제가 나와있는 것을 보았습니다만... 새에게도 좋지 않을 것 같구요..
김용수 2003.08.18 13:44
  아파트에서는 바퀴벌레 매트를 사용 하면 잠시 없어지고 개미가 꼭 생기더군요.
저의집도 한때 개미들이 극성을 부려 개미용 매트를 구석 구석 놓아 두었더니
사라졌는지 요즘은 보이질 않습니다.

개미 박멸용 매트를 사용 해 보세요.
아님,"신기패"인지 뭔지? 개미 퇴치용 약을 시중 약국에서 본적이 있습니다.
김용수 2003.08.18 13:50
  약국에 가보니 유한양행에서 만든 "컴매트 파워"란 개미 퇴치용 매트가 있더군요.
가격은 매트 6개입 4000냥 이랩니다.

두어개 사서 놓아 두시면 안보일 겁니다.
송인환 2003.08.18 15:34
  컴매트 파워 도 붙여 놓고 비오킬도 뿌리고 해놨는데 신기패도 분필처럼 생겨서
구석구석에 칠해놨는데 박하나무는 어디서 구할수 있나요 ?
전정희 2003.08.18 18:53
  어~ 클났네요
저희집에도 흙속에 빨간 개미들이
더러 눈에 띄던데...
새가  떨어지는 이유가
거기에 있었는지도..
정말이지..박하나무는 어디서 구하면 될까요?

지금도 청홍조가 숨을 헐떡거리고 있네요
아침엔 그 정도가 심하더니
(커다란 아지리아 나무가 덜덜 떨릴 정도)
지금은 덜 떨고 있습니다만...
언제 또.. 유리새처럼 가버릴지..걱정이..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 831(1) 명
  • 오늘 방문자 5,136 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,517 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand