카사모정담란

카들 사이즈(길이) 측정시 어떻게 하시죠...

전창주 7 825 2010.07.12 13:45
초보다 보니 궁금한 점이 많습니다.
오늘은 사이즈 측정 방법....이 많이 궁금합니다.
사이즈 측정할때 어떤방법을 사용해서 어디서부터 어디까지 측정하는지.... ㅎㅎㅎ
뭘 당췌 알아야죠.
정회원 입네 가입은 했는데 배울께 산더미 같아서... 봐도 봐도 이해 안되는건 계속 읽어보고 이해하려 노록하고 있는데
사이즈 는.. 영
여러분은 어떻게 사이즈 측정하세요
혹시~ 얼음.... 외치고 줄자로 측정하지는 않으시겠죠 ^^
어떻게 하면 좋은지 알려주세요..... ㅎㅎㅎ

Comments

최주영 2010.07.12 18:46
  제생각엔 손으로 잡아서 가운데 중지끝에 머리부분을데고
손바닥 방향(팔꿈치)으로 꼬리끝이 닿는곳을 어림잡아서 자로 재는 방법이
오차는 좀있겠지만 새에게 부담이 덜가지 않겠나 생각됩니다.
그러나 새는 분명 스트레스를 받을것이기 때문에
눈대중으로 훈련을 많이해서 새를 잡아보지 않고도 대략 가늠하는것이 제일 좋을것이라 사료됩니다.
낚시할때 붕어도 크기도 반복해서 잡다보면 가늠이 되더라구요,
고수님들 죄송합니다...용기를내서 글을 써 봤습니다..
구교헌 2010.07.12 19:10
  뒤집어서 머리부터 꼬리까지 재는걸로압니다
김영호 2010.07.12 21:46
  부산 뚜벅이님 말씀이 맞습니다.
최주영 2010.07.13 09:37
  아아 그렇군요. 잘 배웠습니다.꾸벅^^
서장호 2010.07.13 10:04
  저도 한때 새장에다가 눈금자를 달아 볼까라고도 생각했었습니다..^^
노윤기 2010.07.13 18:01
  새가 너무 꽉 끼지 않을 정도의 튜브 타입의 비닐봉지를
적당히 잘라 새를 넣고 길이도 재고 몸무게도 재고 하시면
편리하실 겁니다.
새는 길이도 중요하지만 체중도 중요합니다.
임기원 2010.07.14 18:40
  글쎄요.
그냥 머리부분에서 꼬리부분까지 측정 하지 않을까요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 973 명
  • 오늘 방문자 3,556 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,937 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand