카사모정담란

상애 좋은 김家네 파이프 포란 돌입...

황성원 10 755 2011.01.28 09:13
작년 가을께 부산에 구교헌님(카사모에서 저의 아버지)께서 선물하여주신

파이프 한쌍이 그간 좋은 상애를 과시하듯 1월중순경 한창 발정이 오더니..

이번주 화요일부터 정상적인 산란을 했습니다.. 지난주 둥지를 넣었었는데..

알 하나를 흘려서 깨뜨리더니... 어제로 3개가 되어 그냥 번식을 하기로 했지요..

물론 선배님들께서는 한달정도 뒤부터 번식을 시작하시지만.. 흘리는 알에

저는 조바심과 다시 욕심이 생기더군요. 순리에 맡기기로 하고 오늘부터 포란에

들어 갔습니다..  워낙 귀여운 녀석들이라 올해 번식의 즐거움을 줄것으로 살짝

기대해 봅니다...

Comments

이두열 2011.01.28 09:42
  기대와 더불어 설래이는 마음으로 번식이 무난히 성공 하기를 바랍니다 .
김영호 2011.01.28 10:03
  이제부터는 기대와 설레임의 시간이 시작되었습니다.ㅎㅎㅎ
파이프 새끼때 참 이쁩니다. 즐거운 번식되셨으면 합니다.
정병각 2011.01.28 11:38
  교미하는 장면은 목격하셨는지요?
아니면 며칠 뒤에 반드시 검란을 하시길...
조충현 2011.01.28 13:07
  그동안 잘 적응하였으니 순조롭게 번식하여 이쁜모습을 자랑하겠지요.
황성원 2011.01.28 18:25
  검란일자가 구정 연휴중이라..2월 7일 검란하려 합니다.

작년에 경험상으로 일단 기대는 버리고 검란에 임할까 합니다..ㅋㅋ

오늘 오전에 지켜보았는데.. 숫컷이 포란하는 암컷에게 먹이를 주더군요..

저도 모르게 미소가 나더군요...^^; 잘 되겠지요~~
정수훈 2011.01.28 18:40
  좋은 소식으로 되길 바랍니다.

알을 낳았으니 유정이되면 좋겠네요.^^
최주영 2011.01.29 09:38
  100% 유정란입니다..
제가 보장합니다..(암컷에게 먹이도 먹여주고...2세를 위한 노력이....)
아마 4개가 유정일겁니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이재형 2011.01.29 13:29
  마수타님 기대에 부응할거로 보이네요.
미리 추카드립니다.
임기원 2011.01.30 17:50
  아마 포란 잘 하고 부화 할 것 같네요...
축하 드립니다..
남궁완 2011.01.30 21:48
  따끈 따끈한 알들이 절로 느껴집니다...
검란결과를 따끈하게 보도 부탁 드려요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 813 명
  • 오늘 방문자 8,848 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,229 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand